您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
城市发展新区 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 城市发展新区 

【黔江】三百万人次同步观看探险家飞跃城市峡谷

信息来源:黔江区旅游局 发布日期: 2017-05-19

5月16日上午9点,芭拉胡景区上演了一场惊险刺激的“溜索飞跃芭拉胡城市大峡谷”视觉盛宴,王大勇、孙克宁等10名中国顶级探险家仅凭一根溜绳飞跃世界第一城市大峡谷——重庆黔江芭拉胡,向第七个中国旅游日献礼。

当天上午七点左右,已经有不少看客早早地就在栈道旁占据了最佳观赏位置,当天的视觉盛宴还将通过直播平台向全球观众同步直播。

数千游客光临现场

活动当天,2000余名外地游客慕名来到黔江,近距离观赏这惊险刺激的一刻。上午9点左右,栈道已经被游客们站满,大家纷纷拿出手机准备好记录精彩的瞬间。

年轻的朋友们更是跟上时下的潮流,通过自媒体平台现场进行着直播,不断与网友进行着互动。

“我是专门从恩施过来的,因为这样的机会确实太难得了,《满城尽带黄金甲》的溜索刺客表演团原班人马,飞跃世界第一城市大峡谷,必须要来现场看啊。”王南说,他一边直播着现场画面一边跟网友进行解说。

三百万网友观看直播

本次活动采用无信号状态下的实时视频直播技术,同步向全国40多个城市进行了实时视频直播。大量黔江网民通过黔江芭拉胡旅游、微黔江、家在黔江APP等平台分享的链接进入直播间观看现场情况。

网友们透过屏幕关注着探险家们现场飞跃的情况,也感受着黔江芭拉胡景区的秀美奇特,感受着现场的火热气氛。评论区多次出现:“我也要来现场!”、“重庆黔江在哪里?好想去”、“风景好美!”等内容。

百家媒体同步报道

这次活动的举行大大地提升了黔江芭拉胡景区的知名度和美誉度,对推动黔江旅游发展起到了非常重要的作用。

来自全国100个城市的中央级、市级媒体、自媒体大V在现场进行同步报道,更是极大提高了本次活动的影响力。

这是一个绝佳的机会,让远方的客户亲密接触黔江,深度了解黔江,宣传推介黔江。放眼未来,黔江将立足功能定位和资源禀赋,进一步解放思想、顺势而为,围绕“康养旅游”主题,全力打造崭新的“康养黔江”。积极拓展全国旅游市场,将黔江旅游推向全国,实现全年游客突破1000万人次的目标。

立足重庆走向全国

此次活动在黔江隆重开场,将极限探险家飞跃芭拉胡、百城联播、精品旅游有效结合起来,让清新黔江、渝东南旅游精品线路、武陵山旅游精品线路,立足重庆、突破周边、走向全国。

在短短几个小时的直播过程中,通过极限飞跃芭拉胡的事件营销方式,黔江景区景点、风土人情、民俗文化首次被全方位、长时间内植入互联网,这也是黔江旅游首次运用“互联网+”进行推广的一次有益尝试,有利于吸引更多游客来黔旅游,加快推进黔江旅游大区建设。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: