您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

【江北】开展旅游客运专项联合执法,保障智博期间旅游交通安全

信息来源:安全处 发布日期: 2018-08-23

为认真贯彻落实各级关于“2018中国国际智能产业博览会”安保工作系列部署,全力保障智博会期间全区旅游道路交通安全,8月21日,江北区文化委(旅游局)行政执法大队会同区高速公路执法大队,对经停江北区内环快速G50路段的旅游营运车辆开展了突击检查。



检查中,联合执法组重点针对旅游客运车辆的运营资质、运行线路、租车合同是否规范,签订旅游包车合同的用户与实际使用者是否一致,旅游车线路牌与实际出车目的地是否一致,旅游车辆年检是否达标,GPS系统运行状态是否正常,以及带团导游身份信息、出团计划书及导游佩证上岗等情况进行了详细排查。此次行动共排查各类旅游大巴8车次、专线运营车辆4车次,查处涉嫌违规经营旅游客运车辆2车次。 

下一步,江北区将积极探索旅游执法和交通执法相结合的长效机制,结合各大节庆及重大活动等时间节点,进一步加强对旅游客运、旅行社的执法力度,全力保障全区旅游领域安全生产形势持续稳定。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批