您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

【江北】上半年“三查”推进扫黑除恶专项斗争,维护旅游市场安全稳定

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-07-18

一是政策监查。督促旅行社按照《旅行社条例》规定投保旅行社责任险,现有93家旅行社完成旅行社责任险投保。通过走访、约谈旅游企业等方式扭转旅游投诉居高不下的被动局面。今年以来共接到游客投诉70件,已结案63件,共涉及游客210人,理赔金额115497元。召开调解会3次。

二是专项检查。在全区范围内开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”。组织3个执法检查小组,采取“双随机”的形式,对辖区乐畅国旅、海纳国旅、如臆国旅、花漾旅行社、创享国旅、九州风行国旅、易友国旅等30余家旅行社进行了随机抽查。对正在从事旅游服务活动的导游(领队)进行突击检查,共检查领队(导游)13人次、旅游团队21个。

三是企业自查。联合区安监局、区食药监局、区消防支队组织全区650家文旅企业召开安全工作会议,与96家旅游企业签订《2018年度旅游安全责任书》。重要节假日要求企业开展安全自查自纠,做好节假期旅游安全工作。明确各旅游企业执行“一把手负责”制度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,对自查企业进行复查,确保旅游市场安全。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批