您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

市旅游局赴库区开展“暑期整顿行动” 执法检查

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-08-01

按照全市旅游环境集中综合整治“暑期整顿”行动部署,受市旅游经济发展领导小组办公室委派,市旅游局国内市场处、执法总队相关负责同志组成执法检查工作组赴巫山、奉节、万州、丰都开展了为期一周的旅游市场执法检查。

出发前,工作组制定了详细的执法检查方案,并委托相关区县旅游局根据检查内容邀请相应职能部门开展联合执法检查。在连日的高温酷暑下,市区两级联合执法检查组实地检查了四个区县的旅行社及门市部、旅游码头、普通游船、购物点等地方的规范经营情况和安全管理情况,召开了座谈会,与区县旅游局、相关职能部门、旅游企业代表就如何规范管理、强化安全意识、营造良好的旅游市场秩序进行了深入交流。

从检查的情况看,各区县人民政府均按照旅游环境集中综合整治的相关要求行动起来,各职能部门配合密切,开展整治工作扎实有效。巫山县政府成立了巫山旅游发展集团有限公司,统领辖区内的所有旅游景区景点,改进管理办法、完善制度机制、规范工作秩序、提高安全管理综合服务水平。奉节县政府成立了重庆市赤甲旅游文化创意开发集团有限责任公司,将景区、旅行社纳入统一管理,大力推进全域旅游,关闭了投诉较多的一个购物点。万州区政府专门成立了旅游执法支队,配置13个编制,发力整治旅游市场秩序。丰都县政府积极开展联合执法检查,次数多,效果明显,对三家旅行社做出行政处罚处理。

在检查中也暴露出涉旅企业的一些不足,如旅行社档案管理不规范、安全应急预案等相关制度不够完善,旅行社门市部超范围经营,购物点部分商品没有明码实价,国内游船软硬件服务质量不高等问题。在检查中发现的违法违规线索,已移交当地旅游局,责成查处,并于8月20日上报处理情况及结果;收集的其他信息,检查组进行梳理后,将交给相关责任处室,便于进一步细化整治措施,固化整治成果。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: