您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

加大旅行社整治力度 规范三峡游旅游市场——市旅游监察执法总队召开整治三峡游旅行社专题会议

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2017-06-01

针对今年以来三峡游投诉量大幅攀升的问题,重庆市旅游监察执法总队认真贯彻落实市旅游环境集中综合整治会议精神5月25日召开了整治三峡游旅行社专题会议,加大力度规范从事三峡游旅行社的经营行为,着力净化三峡游市场秩序。市旅游局邝海巡视员出席会议并讲话,相关处室、渝中区旅游局相关负责人、全市主营三峡游旅行社负责人共计19人参加会议。


会上,执法总队点名通报了三峡游问题投诉量排名靠前的旅行社,分析了引发三峡游大量集中在虚假宣传或夸大宣传、同团价格相差过大、合同签订不规范、擅改行程等方面投诉的问题和原因,对旅行社提出了明确要求:一是自查自纠,对照梳理存在问题,及时整改;二是健全企业投诉处理机制,降低投诉量,总队将把企业投诉量作为责令整改的重要依据;三是旅行社要加强对门市的管理和员工培训,杜绝对三峡普通游船的虚假宣传和夸大宣传,真正做到依法经营,不允许误导消费者的行为继续滋生蔓延四是旅行社务必抓紧落实整改,半个月后执法总队将组织检查,若再出现此类不规范经营行为,将依法重处。国内市场处及渝中区旅游局负责人围绕进一步规范旅行社经营行为分别提出工作要求。

最后,邝海巡视员围绕旅游投诉量居高不下的情况,从行业监管、执法检查和旅行社经营管理等方面分析了存在问题及原因,并对旅行社提出三点要求:一是要诚信经营,共同拒绝“羊儿客”揽客;二是加强企业内部管理,认真贯彻此次会议精神,规范经营行为;三是市局拟在经营三峡游企业中试点使用《三峡游游客告知书》,目的最大限度做到信息对称,让游客明白消费。请旅行社对该告知书的内容和执行方式提出修改意见,总队综合各方面意见后组织实施。各旅行社要在实施之日起15天内完成使用工作和问题整改,市局将组织检查,如再发现违法违规经营行为,将依法严肃处理。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: