您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

加大监管力度 改善市场环境——2017年全市旅游市场监管工作会议顺利召开

信息来源:法规监管处 发布日期: 2017-03-24

为深入贯彻全国监管工作会议精神,推动我市旅游市场健康有序发展,321日下午,市旅游局召开了全市旅游市场监管工作会议,局领导参会。各区县旅游局主要负责人、分管负责人,部分旅行社、旅游景区、星级饭店、温泉企业、游船企业以及市旅游局处室(单位)负责人共计150人参会。


会上,渝中区旅游局、万盛经开区旅发委、重庆世纪金源大饭店、重庆海外旅业集团、重庆黄金假期国际旅行社、重庆鼎尚国际旅行社进行了交流发言,为云阳龙缸5A级景区等旅游企业进行了授牌。


会议对2016年旅游市场监管工作进行了回顾,对当前存在的主要问题进行了深入分析:一是综合监管机制运行有待进一步理顺;二是常态化的监督检查机制尚未有效形成;三是旅游投诉居高不下;四是旅游发展中重建设轻管理、重硬件设施轻管理服务的现象仍然突出。

会议强调,全市旅游市场秩序整治的任务艰巨,2017年要重点抓好以下九个方面:一是继续做好旅游宣传营销,努力做大游客消费总量;二是以专项整治重点,加大执法力度;三是着力提升综合监管机制运行质量;四是进一步强化动态监管;五是积极深化旅行社、导游管理体制改革;六是积极推动旅游品牌创建;七是持续抓好旅游法规和标准化工作;八是大力加强旅游企业诚信建设;九是进一步加强旅游安全管理。最后,会议要求全市旅游干部和旅游从业人员认真贯彻落实全市旅游局长工作会和本次会议精神,勇于担当,狠抓落实,加大旅游监管工作力度,努力开创我市旅游市场健康有序的新局面。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: