您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
执法动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 执法动态 

规范旅行社经营 切实降低旅游投诉——重庆市旅游监察执法总队召开旅行社投诉问题约谈会议

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2017-02-14

为净化旅游市场秩序,规范旅行社经营行为,切实解决旅行社投诉量居高不下的问题,123日,重庆市旅游监察执法总队组织召开了旅行社投诉问题约谈会议。全市旅游投诉量排名靠前的旅游平台商、供应商及一般旅行社负责人共30人参加会议。市旅游局相关处室、渝中区、江北区旅游局相关负责人参加了会议。

首先,执法总队就2016年全市旅游投诉总体情况从六方面进行了通报,对全年旅游投诉主要问题及投诉量上升原因进行了分析,为旅行社对照问题整改落实提供参考依据。局相关业务处室围绕强化市场监管的总体要求,分别从管理角度对出境游团队管理、规范旅行市场秩序以及加强双随机一抽查和建立企业诚信经营及处罚公示等方面提出了相应的要求和工作安排。


执法总队负责人强调了召开本次约谈会议的重要性和必要性,要求企业层层传导压力,一是从思想上引起足够重视,从行动上注重贯彻落实;二是完善措施,加强内部管理,完善内部机制,以提升服务质量为核心开展经营;三是树立依法规范诚信经营意识,通过加强法律法规学习改善法制意识淡薄、经营风险把控不足的问题;四是自查自纠迅速整改落实,提出明确的整改措施和降低投诉目标并贯彻落实;五是遵纪守法,主管部门与企业同心协力,共同维护好旅游市场秩序。同时指出总队在旅游执法工作中,首先做到打铁还需自身硬,其次除公平、公正、严格执法外,还将采取帮助等4种举措服务旅游企业。

最后,执法总队要求与会企业积极传达落实本次约谈会精神,认真做好旅游投诉处理工作,切实降低旅游投诉率,按要求搞好自查整改工作,同时希望旅游企业在春节黄金周期间,高度重视旅游安全工作。

通过本次会议,各旅行社充分认识到自身经营过程中存在的问题,对投诉量较高的的旅行社起到较好的警告、教育作用。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: