您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
八面来风 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 八面来风 

2018中国国际旅交会成果丰硕

信息来源:中国旅游报 发布日期: 2018-11-20

2018中国国际旅游交易会(以下简称“国际旅交会”)11月18日在上海新国际博览中心落下帷幕。国际旅交会承续首届中国国际进口博览会的强音,对外进一步彰显了中国全面深化改革开放、邀请世界同业共享中国发展红利的宽阔胸襟;同时,步入第20个年头的国际旅交会,不仅成为亚洲最大规模的旅业展,更成为世界旅游经济的重要“晴雨表”和卓有成效的立体交易平台。

组委会相关负责人介绍,本届国际旅交会具有三大亮点:一是成为中国对外开放的践行者。本届参展国家(地区)达107个,展位总数2245个。其中,海外展位数703个,占展位总数的31%;国际空地(特装)展位522个。二是成为世界旅游经济的引领者。本届国际旅交会产业特征突出,尤其表现在文化与旅游深度融合。市场化程度持续加强,专业化水平保持高位,进一步强化了交易功能,现场推介力度大大加强。3天累计近8万人次参加交易会。三是成为上海旅游城市形象推广平台。上海作为主办城市,坚持“国际化、专业化、市场化、精细化、人性化”标准,以更新的技术、更优的服务、更好的保障,为全球同行展示形象、拓展商机提供支持。上海市旅游局精心组织上海展区策展、参展、布展工作,充分展示新时代上海旅游新风貌。(特约记者丁宁

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批