您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
八面来风 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 八面来风 

“反季节游”将迎出游高峰

信息来源:驴妈妈旅游网 发布日期: 2018-07-20

     717日起全国正式入伏,一年中最热的时候到来了,国内大部分地区进入高温“炙烤”天气,许多游客纷纷开启避暑模式逃离“火炉”。记者获悉,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”将迎来出游高峰。

     驴妈妈旅游网出境游负责人表示,和东南亚地区不同,“反季节游”热门目的地相对都路途遥远,出游天数多在8天以上,而且由于签证关系,许多线路都需要至少提前一个月预订。“反季节游”线路驴妈妈5月份就开始收客,目前预订高峰还在持续,出游高峰将出现在725-825日之间。

 驴妈妈旅游网数据显示,今年夏季赴南半球旅游人次同比去年上涨近4成,再攀历史高峰,上海、北京、深圳、广州、苏州、重庆、南京、武汉、成都、杭州成为“反季节游”十大热门客源地。其中,30-45岁的中青年游客成为“反季节游”的主要客群,占比达6成,这是因为南半球旅游线路价格普遍较高,人均多在15000元以上,南美线路甚至高达5-6万元,而这部分人有一定的经济实力、偏爱小众旅游线路。从旅游花费来看,今年“反季节游”线路价格同比普涨5%左右。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批