您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
八面来风 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 八面来风 

俄罗斯世界杯日程临近 赴俄观赛游预订火爆

信息来源:驴妈妈旅游网 发布日期: 2018-05-11

随着世界杯日期越来越近,中国球迷的热情再次被撩燃。

 “与南非世界杯、巴西世界杯均地处南半球不同,2018世界杯与咱国接壤,北京直飞莫斯科10小时不到,价格也便宜了很多,终于圆了多年现场看球梦。”资深球迷李先生表示,而他早在今年2月就已预订相关观赛产品。记者了解到,像李先生这样的游客着实不少。目前,俄罗斯世界杯观赛线路,尤其是含开幕式,已迎来收官,其他赛事所剩名额也已不多。

作为每四年举办一次的国际盛事,世界杯备受全球球迷关注,举办国家更借此大打旅游牌,以吸引更多游客与消费。如2014年巴西世界杯吸引了640万外国人次,比2013年增长10.6%。而继远东地区对华电子签、跟团游免签之后,3月俄罗斯联邦政府也发布消息,201864日至725日世界杯期间,将对外国观众实施免签。随之,俄对主要赛事城市的酒店检查,处罚乱涨价行为。

驴妈妈出境游事业部负责人表示,近两年来,俄罗斯一直是中国出境游黑马目的地之一。2017年该平台赴俄游人次同比增长接近150%,红色旅游、莫斯科及圣彼得堡城市观光、贝加尔湖避暑比较热门。世界杯的举办,无论是直接刺激球迷出游,还是持续目的地曝光,都将对赴俄游产生持续影响。现在虽然尚未进入传统意义上赴俄游预订高峰,但截至目前,驴妈妈平台1~7月游预订人次,同比2017年增长近五成,世界杯营销不可小觑。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批