您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
八面来风 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 八面来风 

国家旅游局:坚持因地制宜建设厕所

信息来源:新华网 发布日期: 2018-02-26

2月23日,在河北省正定县召开的“2018年全国厕所革命工作现场会”上,国家旅游局有关负责人表示,坚持因地制宜建设厕所,对建设超豪华厕所的错误做法要及时纠正并予以曝光,坚决杜绝形式主义和奢华之风。

国家旅游局有关负责人介绍,各地在推进厕所革命过程中,能够秉持“坚持卫生实用,反对奢华浪费”的原则,但也有个别地方不切实际追求高大上,搞所谓的“超五星”厕所。

针对这种情况,国家旅游局近期专门印发了《关于贯彻落实习近平总书记指示精神提倡实用反对奢华务实推进“厕所革命”有关问题的通知》,从规划设计、建设管理、示范引导、培训宣传、交流推广等方面对务实推进厕所革命再次提出明确要求。

据悉,下一步,国家旅游局将坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,严格按照有关技术标准规范要求,突出干净卫生、方便实用等功能,不盲目贪大求洋,不脱离实际追求豪华。

一是在厕所规划中要坚持布局科学,不盲目攀比,重在解决有无。

二是在厕所设计中要坚持因地制宜,不怪异媚俗,重在合理实用。

三是在厕所建设中要坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用。

四是在厕所管理中要坚持责任到位,免费使用,干净卫生,不搞一阵风,重在日常养护。对建设超豪华厕所的错误做法要及时纠正并予以曝光,坚决杜绝形式主义和奢华之风。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批