您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
行业动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 行业动态 

中国旅游需求强劲 美国旅企持续深耕在华市场

信息来源:人民网 发布日期: 2017-12-06

随着美国总统特朗普首次访华圆满落幕,“合作共赢,和平共处”的中美关系已是世界共识。旅游作为可以大幅度增加不同社群间理解互信的方式之一,为两国人文交流搭建了重要桥梁。近年来, “中国游客”的全球影响力不断加强,越来越多的美国旅游企业发现中国旅游市场的魅力和潜能并持续深耕。

登机柜台悬挂着红色绸缎彩带,登机口周围挂满了红色灯笼,早餐是红豆面包、蛋挞、糯米团子,美国航空为了给搭乘该公司首班从洛杉矶直飞北京的乘客营造出极具中国特色的氛围下了不少功夫。11月6日,美国航空宣布正式开通北京-洛杉矶每日直航航线,美国航空亚太区销售董事总经理沈航吉(Shane Hodges)表示,近年来,中美直航航线有着强劲的市场需求,深耕中国市场始终是美国航空在亚太区的重要战略。航线的开通为美国航空进一步拓展中国市场提供了绝佳机会。

11月8日,Airbnb爱彼迎联合创始人兼首席战略官、中国区主席Nathan Blecharczyk在北京发布了“全面提升中文客户服务”,“加速本土战略”,“在重点市场增设办公室、展开更多与政府和相关机构的合作”三大深耕中国市场的战略举措。Nathan表示,“在过去的12个月里,通过爱彼迎出境的中国游客增长率达到了110%。基于在中国取得的卓越成就,2018年,爱彼迎将继续加大开拓中国市场的营销预算,为受众提供更多精彩的中国化的内容。为中国游客量身定做的新三大战略,是对中国市场加倍重视的体现以及对中国消费者的进一步承诺。

据统计,自2007年以来,中美双向旅游交流人数累计超过3000万人次,两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。2016年,洛杉矶-北京航线承运旅客50.2万人次,占中美航线客运总量的6.69%,平均客座率达到82.56%。美国洛杉矶旅游局局长恩武德(Ernest Wooden Jr.)对此颇有感触,“十年前,中国游客在所有洛杉矶海外游客人数中还排不进前10名,而现在中国已经是洛杉矶入境游客源国第一名。”2016年洛杉矶接待了超过100万中国游客,同比增长22%,增长数量占总体国际游客增长数量的75%。

正如中国国家旅游局局长李金早所言,“在中美两国政府的高度重视和双方业界的积极努力下,两国旅游合作正呈现前所未有的良好局面。”庞大的中国旅游市场会吸引更多海外旅游企业来华,夯实合作基础,共筑精彩旅程。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: