您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
行业动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 行业动态 

全国导游资格考试开考 今年近18万人报考较去年增长13%

发布日期: 2017-11-20

11月18日,2017年全国导游资格考试(笔试机考)在全国195个城市同步开考。本次考试在全国共设立了376个考点、3150个考场,报考人数近18万人,较去年增长13%,再创历史新高。

记者从国家旅游局人事司了解到,国家旅游局高度重视本次考试,从加强考试管理和监督检查两方面着手,严格按照考试规程,在考点布局、考场布置、考试组织、应急预案等各个环节实施全过程监管,确保考试的公平、公正和权威性。

记者从国家旅游局设立的考试临时指挥部了解到,国家旅游局工作人员通过考试视频监控系统,可对全国所有考点进行视频巡视,各省级旅游行政管理部门也在本区域内派出了巡视人员,做到全覆盖、无死角。国家旅游局还向全国派出了多个考试督查小组,对部分地区和考点进行现场督察,确保考试顺利进行。考生普遍反映,本次考试内容符合实际,组织规范,考场秩序良好。

国家旅游局人事司负责人表示,国家实行统一的导游资格考试制度,旨在加强旅游人才队伍建设,为旅游业选拔一批合格的导游人才。全国导游资格考试自1989年实施以来,尤其是自2016年再次实施全国统考之后,对规范导游服务标准、提高导游综合素质发挥了更加积极的作用。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: