您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
行业动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 行业动态 

国家旅游局:我国国际旅游顺差有望进一步扩大

信息来源:新华社 发布日期: 2017-08-02

记者从国家旅游局获悉,今年上半年,我国接待入境游客6950万人次,出境旅游人数6203万人次,入境游客数量超过出境游客数量747万人次,国际旅游保持顺差,且有望在原有基础上进一步扩大。

国家旅游局相关负责人表示,基于宏观数据、专题调研和综合研判:我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,我国的国际旅游顺差有望进一步扩大。

受国际金融危机等因素影响,我国入境旅游市场一度进入调整期。党的十八大以来,在全行业共同努力下,我国入境旅游市场降幅开始明显收窄,国际旅游收入增幅持续扩大。

2013年我国国际旅游收入实现3.3%的增长。2014年,触底反弹的态势已经显现,入境旅游人数达到1.28亿人次,国际旅游收入1053.8亿美元。2015年接待入境游客1.34亿人次,同比增长4.14%;国际旅游收入1136.5亿美元,同比增长7.8%。

2016年,我国接待入境游客1.38亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。当年出境旅游花费1098亿美元,实现旅游顺差102亿美元。

值得关注的是,同年外国人入境市场的规模和增速分别为2815万人次和8.3%,创金融危机以来历史新高。当年出境旅游人数增幅进一步放缓至4.3%,入境游客数量超过出境游客数量1640万人次。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: