您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
行业动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 行业动态 

五一后错峰游热情不减 短线出境游价格降两成

信息来源:驴妈妈旅游网 发布日期: 2017-05-05

1.34亿出游人次、791亿元营收,增速高达14.4 %16.2%……2017“五一”小长假虽已完美落幕,但游客出游热情并未因假期结束而减弱。驴妈妈旅游网数据显示,截止目前,该平台暑期前的出游预订人次(不含端午假期)同比去年增长175%。趁着气温宜人、避开拥挤的人潮、享受实惠的价格,错峰游概念越来越被消费者所接受。

记者走访发现,相对于五一小长假和即将到来暑期出游高峰期,错峰游产品性价比颇高。目前在国内长线游、短线出境游热门目的地上,部分线路均有一定降幅。其中国内长线游和五一相比降幅在10%左右,游客不妨错峰出游,相对更实惠。

出境游方面,五一节后出境长线游价格并无什么波动,东南亚等国短线海岛游价格出现小幅下跌,下降幅度多在 10%-15%之间,个别线路下降近两成。

至于五月怎么玩、去哪玩,记者了解到由于五月涵盖了母亲节,加之近年来老年游需求旺盛,错峰游中老年人占比相对较高,驴妈妈平台该数据相比五一增长四成。国内长线中,四川、广西、甘肃方向相对火热;出境游中,仍以东南亚国家为主,泰国、菲律宾、美国、越南、港澳、日本、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚以及英国位居热门目的地TOP10

业内人士也提醒消费者,错峰出游不少经典线路都会出现一定降幅、打折。游客选择时,不仅仅要看价格,也要注意行程是否合理、酒店舒适度、自费项目数量等细节,尽量选择正规、较大的旅行社,切勿被一味的低价迷惑,影响到出游体验。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: