您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
行业动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 行业动态 

全国28省区市西安共话旅游发展

信息来源:中国旅游报 发布日期: 2017-03-30

2017中国西北旅游营销大会3月24日在丝路起点陕西西安正式拉开帷幕,来自全国28个省区市的旅游部门携独具特色的旅游精品赴陕创造合作机遇,共话旅游发展。此次大会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和新疆生产建设兵团六个省级旅游部门联合主办。大会以“丝路旅游·舞动中华”为主题,吸引了全国逾百座城市参会。陕西省副省长魏增军宣布大会开幕,视察了展馆相关情况并与参展商进行了深入交流。

陕西省旅游局党组书记高中印在致辞中表示,经过几年的发展,西北旅游营销大会已经成为旅游人聚焦大西北、融入新丝路、带动域内外、放眼全世界的一个重要平台,扩展为春季国内旅游营销方面规模最大、影响最广的品牌性盛会,为弘扬丝路精神、打响西北旅游品牌、推动陕西和西北各地旅游发展发挥了重要作用。他希望与会省市牵起手来,线路同谋划、资源同整合、政策同制定、产品同开发、景区同推介、品牌同打造,完善联席协商机制,释放多点效益,携手讲好中国故事,实现共赢。

本届大会结合国家“一带一路”战略,突出丝路旅游主题,以西安为中心,以丝路为纽带,广泛牵手中东部地区和海陆丝绸之路广大地区的旅游部门、旅游名城、旅游企事业单位、旅游景区、旅行商、俱乐部以及与旅游相关的交通、电商、酒店等服务单位,参会单位达1200家。为给大江南北旅游客源互动、民众出行提供最直接的信息服务,大会将通过一系列推介、交流、信息发布、特色展示和年度业务对接,实现全国范围内的旅游供需交流、合作签约及品牌推广。

与普通博览会不同,西北旅游营销大会以免费自助式签约为服务亮点,参会单位分类推介、自主选择合作伙伴,现场便可实现供需合作年度签约。据悉,去年的大会共实现签约数6000余份,所有参会景区皆收获颇丰。今年也有望取得进一步突破。

为响应国家助推西北地区房车露营新业态全面发展的号召,本次大会还与房车生产、运营企业等合作,在大会期间举办丝绸之路房车展,吸引了众多观众。

惠民便民是西北旅游营销大会的一贯原则,2017中国西北旅游营销大会不但为全国民众游西北、西北民众游中国提供极其丰富的信息服务,而且还不断整合发布旅游业优惠信息,并采取网上特卖和现场送优惠礼券、免费门票等方式,为城乡居民新年出游带来更多实惠。

活动期间,众多旅游单位为大会提供了总价值高达近千万元的门票和礼券。大会安排了线下优惠措施发布会、全国各地参会单位礼券大派送、每日多次的幸运大抽奖、幸运游客大礼包等惠民活动,面向民众组织特卖活动,着实提升大会的影响力。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: