您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
八面来风 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 八面来风 

2014年全国旅游市场工作会议在北京召开

信息来源:国家旅游局信息中心 发布日期: 2014-02-08

  1月9日,2014年全国旅游市场工作会议在北京召开。会议的主要任务是全面回顾2013年旅游市场工作,准确分析和把握当前市场发展形势,按照全国旅游工作会议精神,研究部署2014年工作任务。国家旅游局局长邵琪伟出席会议并讲话,副局长杜江作工作报告。

  邵琪伟对过去一年全国旅游市场工作取得的成绩表示充分肯定,并对今年市场工作提出了总体要求。他强调,要准确把握当前国际旅游市场发展形势和传统重点市场的变化趋势,深入研究人民币升值、失业率、居民可支配收入等因素对客源市场的影响,全力夯实基础市场,对重点市场和新兴市场要紧抓不放;要组织好旅游国际交流与合作,进一步服务国家整体外交战略和旅游市场发展;要主动打好出境旅游这张牌;要切实发挥好政策的杠杆作用,下功夫研究签证便利化等促进政策;要继续创新工作方式,提升宣传推广实际效果;要充分发挥驻外旅游办事处作用,加强对海外大中型旅游企业的联络和调研工作;要切实加强干部队伍建设,加大旅游市场营销人才的培养力度。

  杜江在工作报告中全面总结了去年以来的旅游市场工作,分析了当前旅游市场发展面临的总体形势,提出了2014年旅游市场工作总体思路,要求统筹协调,开拓创新,扬长补短,固本强基,全力夯实基础市场、大力巩固重点市场、积极发展新兴市场、着力培育潜在市场,努力实现入境旅游的平稳增长和三大旅游市场的协调发展,不断提高我国旅游业的国际竞争力。同时,杜江对今年旅游市场工作进行了部署,一要全面谋划、整体推进,抓好推广体系、市场规划、信息平台和联动机制等工作,努力实现全国旅游市场一盘棋;二要围绕重点工作,从加强网络推广、组织参展促销、打造精品线路和开展二三线城市推广入手,创新方式、强化措施,切实提高市场工作水平;三要加强衔接,充分发挥政策、出境游、国际合作等对入境旅游市场的促进作用,充分调动企业积极性,继续强化与外宣、文化等部门的合作,创造条件,积极改善市场推广环境;四要注重基础,狠抓落实,强化市场工作保障。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批