您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
热门景点 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 热门景点 

四个月的大修结束 金佛山西坡索道今天恢复运行

信息来源:第1眼-重庆广电 发布日期: 2019-03-04

经过四个多月的大修维护后,金佛山西坡索道于3日开始正式恢复运行,游客前往金佛山西坡景区可不再绕行。

当下,金佛山景区分为西坡、北坡两个部分,由于喀斯特桌山地貌影响,景区核心区域陡崖环绕,车辆不能直达,游客进出只能通过索道。

在去年10月中旬,由于西坡索道总营运时间已接近十年,按照安全技术规范要求,营运方对所有零部件进行了拆卸检测,并更换了4根立柱支架。到昨天,所有检测验收工作已实施完毕,于今天一早重新恢复运营。

景区介绍,西坡索道停运期间,游客们只能由金佛山北坡绕行,经行时间要多出近一个小时。随着索道恢复营运,西坡景区已全部恢复正常,游客们可以一站式游览天星温泉、碧潭幽谷、金龟朝阳、绝壁栈道等景点。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区