您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
热门景点 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 热门景点 

洪崖洞将扩容 今年申报5A级景区

信息来源:重庆晨报·上游新闻 发布日期: 2019-01-02

在2018年12月31日晚的直播中,洪崖洞灯火辉煌的夜景多次抢镜,一片火红场景正是重庆旅游的一个缩影。

记者了解到,12月31日一天,洪崖洞景区预计接待游客11.8万人次。至此,2018年度,洪崖洞景区游客接待量为775.61万人次,较2017年度的545.79万人次,同比增长42%。

洪崖洞景区管理公司总经理张奇谈及景区2019年战略布局时表示,2019年景区将会扩容,景区将会在此基础上申报5A级景区,力争年游客接待量达到1000万—1200万人次。

“我们把现在的洪崖洞称为‘小洪崖洞’,未来将会有 ‘大洪崖洞’。”张奇介绍,目前景区正和重庆旅投集团合作,成立一个平台公司,把洪崖洞扩大。

未来,洪崖洞的东西南北都将有变化。张奇透露,大洪崖洞东边延伸至朝天门来福士项目,而西边的戴家巷崖壁公园也将与现有洪崖洞连成一体;而由南到北,沧白路至嘉陵江畔,将会发掘防空洞等抗战文化遗址,江边将发展水上旅游码头、玻璃观景平台等具体项目。

2018年,从五一节到国庆节,再到现在的元旦节,洪崖洞始终保持了高人气。但张奇也坦言,这也倒逼景区提高品质、优化环境以及增加旅游项目。所以,2019年考虑以更大规模、更高品质的景区与游客见面,同时申报5A级景区,力争年接待游客量1000万—1200万人次。安全问题是景区工作的重中之重。张奇说,从洪崖洞的发展状况来看,2018年市区两级政府在城市管理、安全保卫以及交通等方面给予了大力支持,2019年的众多项目也需要与政府深度配合。

从安全的角度来讲,2018年洪崖洞引入了一批智慧旅游设施设备,比如人脸识别、热感等,实现了客流的实时监控。

接下来还将打造“线上洪崖洞”。张奇说,“线上洪崖洞”可以预订入园的手续,开展扫码入园,方便客人入园参观,还有部分VIP通道可以选择,避免排队。同时,全世界游客还可以通过“线上洪崖洞”了解洪崖洞的历史文化以及景区。

重庆晨报·上游新闻记者 陈翔

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区