您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
热门景点 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 热门景点 

景区购物也有“后悔权”,沙坪坝试行线下七日无理由退货制度

信息来源:澎湃新闻 发布日期: 2018-11-20

七天无理由退货不再是网购的特权了,从现在开始,消费者在沙坪坝这些地方购物也能享受到7天无理由退货。

近日,沙坪坝区在磁器口古镇和红岩联线景区开展放心消费创建活动,首批有25户商家试行线下七日无理由退货制度,有效提升了景区形象和品质。

   具体都有哪些商家建立线下销售商品七日无理由退货制度呢?跟沙微君一起来瞧瞧
   试行线下七日无理由退货的这些商家主要销售珠宝玉石、服装、丝绸制品、工艺品、竹艺、陶瓷等商品,他们在店门口和店内醒目位置悬挂了线下七日无理由退货承诺牌,并向广大消费者公开承诺:凡在店内购买商品,凭有效购物凭据,七日内对其已购的特定商品进行退货(退货商品应当完好),同时,还向消费者告知退货范围和退货程序。

说到做到

  七日无理由退货制度试行后
   外地游客成成功退货

   磁器口古镇正街的一陶艺店试行此做法后,就为一名外地游客退了货。本月初,一名山东游客一时冲动,花了3900元在该店购买了一件陶艺品。回家后,家人对商品不是很满意,想退货。于是,这名游客通过加的微信联系到了店家,该店按相关程序无条件为其办理了退货。

“无理由退货制度对我们商家是一种监督,只有诚信经营,才能赢得顾客的信任,推动企业更好发展。”店老板任勇表示,线下七日无理由退货制度试行后,该店利用微信平台建立了售后服务系统,游客购买商品后,可以加入该系统了解和反馈相关情况。

   据了解,线下七日无理由退货制度于本月初试行后,目前商家已为游客退货8起,金额4.5万余元。此举在规范行业自律的同时,有利于提升景区市场经营的诚信度和美誉度,受到游客的欢迎。
   正在店内选购陶艺品的成都游客李女士认为:“这种做法很人性化,让我们消费者看到了商家的诚信,消费也很放心。”

磁器口古镇和红岩联线景区是我区乃至重庆的一张靓丽名片,代表着一个城市的形象和品位。下一步,沙坪坝区将继续加强对商家的指导和监督,在景区逐批次推行线下七日无理由退货制度,营造“放心消费、省心维权”的旅游市场消费环境。

有了这层保障,以后在磁器口古镇和红岩联线景区可以放心地买买买了!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批