您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
热门景点 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 热门景点 

“再游长江 归来三峡” 中外嘉宾惊叹三峡之美

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-11-13

近日,为期5天4晚的“再游长江 归来三峡”活动圆满落幕。本次活动由重庆市文化和旅游发展委员会主办,携程集团承办,邀请了来自中、美、日、加等多个国家的200多名中外嘉宾重游三峡,感受如诗如画的三峡美景,共忆当年情怀。本次活动受到了中外嘉宾的一致好评,他们纷纷惊叹三峡之美。

活动中,中外嘉宾乘坐五星级游轮“长江黄金6号”开启这段神奇的三峡之旅。本次活动行程中不仅游览了“世界第一古代水文站”的水下博物馆——白鹤梁,留下诸多诗圣文豪足迹的诗城——白帝城,还观看了万州“世界大河歌会”演出,并游览了当今世界最大的水利发电工程——三峡大坝。

一路的行程引发中外嘉宾纷纷赞叹。日本驻重庆总领事小松道彦去年来到重庆工作,三峡蓄水前也曾经到此一游:“那时的船很旧,江水也没这么宽阔,这次坐着游轮从重庆一路开往三峡,看到风景还是那么美,特别是沿途的城市真是发展得好!”小松道彦表示,很多日本人都以为蓄水后三峡就没有了,要不是这次亲眼看到,真不知道蓄水后的风景这么美,回去后一定要给日本的朋友们多多宣传,让大家亲自来看看“新三峡”的风貌,他希望像“再游长江 归来三峡”这样的活动,能够让更多的人知道,三峡依旧还在,而且更漂亮了。

来自德国的留学生莉娜在儿时与父母一同游过三峡,那时长江三峡两岸的独特风光就在女孩心中留下了深刻的印象。“我目前在成都上大学,对中国的文化、音乐、美景、美食都特别喜欢。”莉娜说,在她登上船看到长江三峡的美景后,就觉得自己已经沉醉在一幅优美的画中,让人流连忘返。

“你看这高峡平湖,比我那个时候不知道好到哪去了,这么宽的航道,在当年想都不敢想啊!你再看两边的建筑,新修的县城,多漂亮……十几年没再来过三峡,这变化真的是天翻地覆啊。”在三峡工作了六十几年的刘洪银老船长述说着他记忆里的三峡和现在的变化,在他的脑海里,这条水路不知道走过多少遍。他说,“非常感谢主办方,让我在90岁的时候还能再回到三峡看看,看到这些年三峡的变化真的特别高兴,心满意足!”

近年来,重庆旅游业快速发展,现已得到世界各国的普遍认可。根据世界旅游及旅游业理事会(WTTC)发布的《2018年城市旅游和旅游业影响报告》显示,对全球72个城市的旅游经济分析后发现,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市。  

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批