您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
热门景点 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 热门景点 

11月1日起坐两江游船启用实名制 乘船人凭有效身份证件购票

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-10-30

11月1日起,重庆市主城区两江游船舶将启用实名制管理,乘船人凭有效身份证件购票。

市交通局(原重庆市交委)称,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,也是推进两江游市场秩序综合治理的有效手段。


图/图虫网

根据规定,两江游船经营者应当要求购票人提供乘船人有效身份证件。通过互联网、电话方式购票的,购票人应当提供真实准确的乘船人有效身份证件信息。港口经营人应当对船票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘船。


图/图虫网

据介绍,两江游船实名制管理从2018年11月1日至12月31日为试运行期,2019年1月1日起正式运行。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批