您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
热门景点 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 热门景点 

景美人少有腔调 重庆的小众拍照地走一波

信息来源:华龙网综合 发布日期: 2018-08-29

重庆“火”了之后,各处景点也受到了游客们的喜爱,这就给大家推荐几个文艺小众拍照地,人少景美,简直是发朋友圈的好素材,抽空赶紧去打卡吧!

1、大渡口伏牛溪长征厂

长征厂位于大渡口区伏牛溪,这是一条并不起眼的小型街道,远离城市的喧嚣。蓝天绿地之间,褐色钢轨上的红色小火车分外惹眼。这里不见往昔繁忙的景象,反而被摄影爱好者们争相追捧,也是是文青们的不二选择。

地址:大渡口区建胜镇伏牛溪街

2、黄桷坪涂鸦街

张扬的涂鸦任性地铺洒在街头,像放肆的青春。如果你是一个艺术爱好者,那这里一定是首先要推荐给大家的。一条街的两边全是各色的涂鸦,小清新中散发着一种狂放的不羁。在这里拍照,仿佛置身于艺术的殿堂之中。

地址:九龙坡区黄桷坪

3、交通茶馆

瓦房、木头组成的茶馆飘着一股上世纪八九十年代的味道,几个开水瓶,一桌三四个盖碗茶……来这里会有一种穿越的感觉。可以在这里静坐一下午,感受历史沉淀的味道,体会这种闲适的生活方式。

地址:九龙坡区黄桷坪正街20号

4、三层马路

都说来到重庆,你才知道世界不是平的,三层马路很好的体现了这一地形特点。三层马路的一头,是重庆首个抗战遗址公园——李子坝公园;另一头,是改建起来的印制二厂文创产业园。它以一种曲径通幽的文艺方式,带我们穿越从抗战时期延续而来的城市记忆。而在这里有众多文艺青年的打卡地——鹅岭二厂,电影《从你的全世界路过》也有在这里取景。

地址:渝中区李子坝

5、远山有窑

微风拂过,远山有窑,一杯清茶,笑看人生,这是一个充满诗意的地方。它本身是一个快要废弃的老窑厂。因为遇见一个设计师,重生了。这里也变成了一个悠闲自在的地方,经常有人来体验陶艺。它是一个既充满乡土气息,又能满足城市人精神需求的地方。开阔舒适的环境,山风吹过,怡然自得。

地址:沙坪坝区陈家桥镇三河村

6、罗中立美术馆

罗中立美术馆作为近两年新崭露头角的文艺地标,已悄然成为文青们必拍照打卡的地方。整个美术馆建筑群像是围合式院落,空间灵动而自由,外立面被巨大彩色图案所覆盖,斑驳色调岂止炫酷二字可以概括?最酷的是,罗中立美术馆外墙壁是用无数块彩色的碎瓷砖一块块拼起来的,而不是油彩哦。

地址:沙坪坝区大学城熙街

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批