您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
热门景点 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 热门景点 

重庆渝中邀自媒体“大V”探访,感受深厚的重庆“母城”文化

信息来源:澎湃新闻 发布日期: 2018-07-20

7月19日,由重庆市渝中区委、区政府主办的“了不起的城市·重庆渝中”网上主题宣传活动启动。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从启动仪式上获悉,来自全国的自媒体“大V”将在未来的三天进行集中探访,发现重庆母城渝中改革开放40年的发展成就。

作为承载重庆记忆的“母城”,渝中区是重庆行政、经济、文化中心,孕育了重庆的“根”和“源”,拥有全市最富集的文物遗址、文化遗产、人文资源。

渝中区相关负责人表示,今年以来,“网红”和“打卡”成为了渝中的关键词。每逢节假日,洪崖洞、李子坝、长江索道等景点人流如织,重庆火锅、宾馆酒店、特色民宿天天爆满。但“网红”和“打卡”并不是渝中的全部,这里是重庆“母城”,是重庆开始生长的地方。此次邀请自媒体“大V”,是为了让大家走进渝中的大街小巷走进城市肌理、感受火热的生活、感受改革开放40周年来该区取得的巨大成就、感受深厚的重庆“母城”文化。

今年上半年,渝中区共接待游客2926.7万人次,同比增长16.5%;实现旅游收入163.5亿元,同比增长18.2%。“五一”小长假,该区共接待游客302.6万人次,实现旅游总收入83193.8万元,同比分别增长19.2%和20.3%。该区的洪崖洞跃升至全国最热旅游景区第二。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批