您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
热门景点 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 热门景点 

重庆网红景点太火了,这次市委书记市长都去调研了!

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-05-11

陈敏尔唐良智在渝中区调研都市旅游时强调

着力打造高品质旅游 全力推动旅游业高质量发展

5月4日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智到渝中区调研都市旅游。陈敏尔强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,坚持以人民为中心的发展思想,注重提升文化内涵,提高服务水平,着力打造高品质旅游,全力推动旅游业高质量发展。

市领导张鸣、王赋、潘毅琴参加调研。


资料图片

轨道交通二号线李子坝站依山而建,列车沿江而行、穿楼而过;长江索道,越江通行,是重庆靓丽的“城市名片”。陈敏尔实地察看设施运行状况,详细了解观光线路、客运流量、周边环境等。他说,轻轨和索道具有鲜明的山城、江城特色,要进一步优化资源配置,统筹好交通运行和旅游配套,营造安全有序的环境,让游客乘兴而来、满意而归。


资料图片

在民国印钞厂文创园和洪崖洞民俗风貌区,陈敏尔与游客互动交流,询问他们旅游的感受体会,祝大家在重庆玩得开心顺心。文创园在开发建设中尊重历史,主体建筑与周边环境充分融合,陈敏尔对此给予肯定。他说,提升城市品质要靠文化支撑,希望文创园以文化为灵魂开拓市场,继续做大做强。在洪崖洞巴渝民俗美食街、洪崖滴翠等客流重点区域,陈敏尔边走边看、边听边问,叮嘱企业和有关部门负责人,改善景区安全保障条件,增强旅游综合服务能力。重庆湖广会馆是目前国内保留最完整的清代会馆建筑群。陈敏尔结合视频、图片、文字资料了解会馆变迁、修缮保护等情况。他说,要在保护的前提下,合理利用历史文化遗产,既延续城市文脉,又彰显城市特色。


资料图片

调研中,陈敏尔指出,旅游业是一项经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业,也是一项创造美丽、传播美丽、分享美丽的美好事业。发展旅游业是推动高质量发展、创造高品质生活的重要领域。重庆具有好山好水的自然基础,历史人文底蕴深厚,构成了丰富多彩的旅游资源和得天独厚的旅游条件。全市上下要从贯彻习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标要求的战略高度,深刻认识发展旅游业的重大意义,适应大众旅游时代新趋势,加快推动全域旅游发展,不断提升重庆旅游的美誉度和影响力。

陈敏尔强调,旅游业作为现代服务业的重要组成部分,与人民群众生活密切相关,自身发展也要体现高质量和高品质的要求。近期重庆旅游受到广泛关注,我们要对“旅游热”有“冷思考”,积极关注、及时回应游客的意见建议,打造高品质旅游,推动旅游业高质量发展。要着力提升旅游服务水平,加快完善旅游配套基础设施,加强旅游服务队伍建设,推进大数据智能化在旅游领域深度应用,为广大游客提供优质高效的旅游产品和服务。要着力提升旅游文化内涵,积极推动文旅融合,保护历史文脉,发展文创产业,使旅游开发与文化传承相得益彰。要把旅游安全摆在重要位置,加强消防安全、交通安全、食品安全等工作,切实增强旅游景区承载能力和旅游安全保障能力。

唐良智强调,要围绕做强做靓大都市国际旅游目的地,依托山环水绕、江峡相拥的资源禀赋和人文特色,统一规划、科学布局,精心打造、优化服务,促进全域旅游发展。要结合城市提升行动计划,对景区景点全面提档升级,完善旅游基础设施和配套设施,提高旅游业科技水平、文化内涵、绿色含量,打造旅游发展升级版。要强化环境综合整治,着力推进精细化管理,提高景区接待能力,为游客营造安全、舒心、满意的旅游环境。

渝中区和市有关部门负责人参加调研。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批