您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

市旅游局赴库区开展“暑期整顿行动”执法检查

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-08-07

近日,市旅游局组织执法检查工作组赴巫山、奉节、万州、丰都开展了为期一周的旅游市场执法检查。市区两级联合执法检查组实地检查了四个区县的旅行社及门市部、旅游码头、普通游船、购物点等地方的规范经营情况和安全管理情况。
    从检查的情况看,各区县人民政府均按照旅游环境集中综合整治的相关要求行动起来,各职能部门配合密切,开展整治工作扎实有效。巫山县政府成立了巫山旅游发展集团有限公司,统领辖区内的所有旅游景区景点,改进管理办法、完善制度机制、规范工作秩序、提高安全管理综合服务水平。奉节县政府成立了重庆市赤甲旅游文化创意开发集团有限责任公司,将景区、旅行社纳入统一管理,大力推进全域旅游,关闭了投诉较多的一个购物点。万州区政府专门成立了旅游执法支队,配置13个编制,发力整治旅游市场秩序。丰都县政府积极开展联合执法检查,次数多,效果明显,对三家旅行社做出行政处罚处理。
    在检查中也暴露出涉旅企业的一些不足,如旅行社档案管理不规范、安全应急预案等相关制度不够完善,旅行社门市部超范围经营,购物点部分商品没有明码实价,国内游船软硬件服务质量不高等问题。在检查中发现的违法违规线索,已移交当地旅游局,责成查处,并于8月20日上报处理情况及结果。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: