您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

重庆市圆满完成电子导游证换发工作

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-08-02

截止7月30日,除部分导游由于导游资格证信息不全等原因无法完成注册审批外,我市所有执业导游在“全国导游公共服务监管平台”里已全部换发电子导游证,圆满完成换发工作。目前,我局正进行导游身份标识卡打印工作,已打印身份标识卡6000余份;力争在9月底前完成全部身份标识卡打印工作,10月底前,所有执业导游拿到导游身份标识卡并佩戴上岗。

按照国家旅游局关于电子导游证换发工作的部署,我局高度重视,采取了多层次培训、根据工作进度发文督促并就换证过程中的常见问题及时答疑、建立微信群面对面沟通、公布咨询电话、指定专人负责等多种方式,积极推进换证工作。根据国家旅游局通报的全国各省市电子导游证换发比例统计,我市电子导游证的换发比例全国第一。

按照“导游资格证终身有效”的规定,我局将继续为有志于加入导游队伍的人员做好审核、发放电子导游证的服务工作。导游信息不全无法完成注册审批的,我局将密切联系平台,尽快核实信息、解决问题,为导游做好服务保障工作。

下一步,我局将依托“全国导游公共服务监管平台”,切实加强导游队伍管理,着力打造一支诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游队伍。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: