您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

第五届中国西部旅游产业博览会6月23日—25日正式启幕

信息来源:宣传处 信息中心 发布日期: 2017-06-09

由重庆市人民政府主办,西部十一省(自治区)人民政府协办,重庆市旅游局、重庆市旅游协会承办的第五届中国西部旅游产业博览会暨中国西部旅游互联网营销大会(以下简称“西旅会”)将于今年623-25日在重庆国际博览中心正式启幕。

第五届中国西部旅游产业博览会暨中国西部旅游互联网营销大会新闻发布会现场

西旅会作为中国西部规模最大的旅游盛事之一,已连续举办四届。本届西旅会以“山水重庆 多彩西部”为主题,将在往届西旅会的成功经验基础上,面向游客推出丰富的互动体验和惠民活动。同时还将举办中国西部旅游互联网营销大会,分享旅游营销案例,交流互联网时代的旅游营销经验,使本届西旅会成为旅游企业、广大市民和游客广泛参与的旅游推介会、体验会和展销会。

打望本届西旅会亮点

★展区规模大,国内外的100多个旅游城市参展

本届西旅会将于重庆国际博览中心南展区S1S3S5馆进行为期三天的展销体验活动,展会规模逾5万平方米,预计将有来自国内外的100多个旅游城市、40多个旅游机构和国际旅游组织,以及国内外近百家知名旅游媒体参会。其中重庆39个区县全部参展,展区规模占西旅会全部展区40%,集中展示重庆精品旅游资源。

重庆国际博览中心

参与本届西旅会的企业涵盖旅游景区、旅行社、酒店、旅游电商、银行、旅游商品、旅游装备等涉旅企业,共分为五大展区:

重庆旅游展区 按都市旅游、渝西走廊世界遗产、渝东北环长江三峡旅游、渝东南民族文化生态旅游四大主题进行布展。

国内外旅游展区 以来自国内外的旅游企业和旅游服务机构为主。

休闲旅游展区 包括房车、游艇、旅游商品和装备等。

綦江花坝露营季 陈星宇摄

智慧旅游和金融服务展区 包括旅游电商、智慧旅游服务商、银行、保险机构等。

文旅融合发展展区 包括包括重庆历史人文及非物质文化遗产、旅游特色文创、动漫游戏产品、旅游图书、音像、数字产品、摄影、书画作品等。

以上这些参展企业基本上覆盖了旅游的全要素资源,能为游客提供一站式的旅游信息咨询、互动体验、购买交易等服务。

★六大活动线上线下结合,现场互动体验感强

本届西旅会共有六大主要活动内容。

一是西旅会的开幕式。开幕式将于623日上午举行。开幕式上还将举行重庆旅游合作项目签约仪式,发行《长江三峡》长卷邮票。开幕式后将举办中国西部旅游互联网营销大会。此次中国西部旅游互联网营销大会将邀请互联网行业代表企业和知名旅游电商,共同探讨互联网+旅游的全新旅游营销模式和旅游休闲生活方式。

二是展区现场展览推广活动。各参展单位将在展区现场举行形式多样的推广活动,如旅游线路和景区门票的现场促销,旅游目的地的风土人情和民俗文化的全方位互动展示。同时,游客还能在现场接触到旅游电子应用、移动互联网技术、物联网与旅游信息化应用等电商旅游新产品。开幕式上还特别增设了裸眼3D特效表演,以当下最流行的前沿科技展示崭新的旅游体验。

三是精品旅游产品发布活动。西旅会期间,除了展区展示之外,还将搭建旅游产品发布和推介平台,组织市内外媒体和各旅行商参加,重点邀请各类旅游企业,与重庆相联结的主要城市旅游部门等参会,发布推介各自精品旅游产品,共享“一带一路”机遇。

四是西部文旅发展主题分享会。该活动以旅游民宿、全域旅游、文旅融合等主题,邀请相关企业分享案例和经验。

重庆特色旅游民宿之巴南大来山树屋

五是旅游惠民月活动。本届西旅会推出的惠民月活动时间长达一个月。除了优惠品类丰富、优惠力度大之外,游客参与优惠活动的方式简单方便,只需关注重庆市旅游局官方微信即可参与扫码惠民活动。这也将更好的调动市民和游客的互动参与积极性。

六是重庆旅游风光特展。作为本届西旅会活动之一,重庆旅游风光特展已于5月开始启动,围绕“十大旅游名片”和“四条主题线路”,结合重庆各区县旅游、文化特色资源,组织相关部门开展了旅游歌曲征集评选及MV拍摄制作、知名画家重庆采风作品征集、优秀旅游摄影作品征集等活动,并以相关优秀作品为内容策划举办了本次特展。特展将在三峡博物馆持续展出至6月底。

★最大亮点:扫码惠民力度空前,优惠产品超10万份

旅游惠民月活动作为本届西旅会的主要活动内容之一,整合了市内知名的5A4A级景区免费门票、打折门票、5星级游轮套票、温泉免费门票、免费机票、5星级酒店免费房券、自助餐券、餐饮企业代金券、特色旅游商品等。本次优惠活动是历届西旅会力度最大的优惠活动。本次活动景区门票、酒店免费券(打折券)、旅游特产、线路产品预计超过10万份市民和游客参与活动获取优惠的几率较高。

69日上午10点,扫码惠民活动正式启动上线,市民和游客可关注重庆旅游官方微信“重庆市旅游局”参与扫码惠民活动。

重庆市旅游局官方微信,扫码关注即可参与惠民活动

本次活动分为两个阶段:69日至622日为第一阶段。参与者每天有3次机会参与抽奖活动,一旦中奖参与者在这个阶段将不能再抽奖。但每个参与者还将获得一个第二阶段抽奖码,可参与抽取第二阶段的大奖。623日至625日为第二阶段,即“西旅会”会期阶段,获得抽奖码的参与者到现场激活后,每天均可以参与抽奖,每天均有机会赢得大奖。市民和游客也可以在展会期间直接到展会现场获得第二阶段抽奖码参与抽奖。尤其值得一提的是,重庆--洛杉矶往返机票、价值8800的元美国超值10日游、价值8800元的俄罗斯精致10日游、价值12800元的欧洲精品四国13日游等重磅大奖将在活动第二阶段(即623日至25日)抽取。

广大市民朋友可以通过平面媒体、户外媒体、网络媒体等多种媒介扫描市旅游局官方微信二维码,也可以登录重庆旅游政务网www.cqta.gov.cn, 扫描市旅游局官方微信二维码参与活动。69日到622日期间,进入重庆市旅游局官方微信,点击活动按钮,首先选择区县名称,查看该区县优惠和奖品并进入抽奖页面,点击页面中的抽奖按钮即可。如果用户抽中优惠和奖品,则用户同时获得优惠和奖品电子券(显示在抽奖页面的下方,并且在电子券的说明信息中有兑奖时间和具体兑奖地点的描述)。如果用户3次均未抽中优惠和奖品,则次日可以继续参加抽奖活动。无论抽没抽中,均可获得参与现场抽奖的抽奖码。

623日至25日,凭现场获取的抽奖码参加抽奖,抽奖系统在此期间将分时间段抽取当天大奖。用户可进入重庆市旅游局官方微信公众号,待系统抽奖后,查看自己的中奖信息,现场主持人也会同步公布抽奖结果,中奖用户凭有效证件在规定时间内,在游客中心登记领取奖品。

除了本次惠民月活动,本届西旅会的各参展企业也将创新旅游产品,面向游客设计、推出各种主题的旅游套餐,根据游客需求量身定制旅游产品,在展区现场开展各种旅游产品促销活动,促进市民和游客的旅游消费,使本届西旅会成为一届面向市场、面向游客的旅游消费节会。

★绿色办展,倡导绿色、环保、健康生活理念

本届西旅会积极推动绿色会展的发展,在确保安全和展台效果的前提下联合展商开展“绿色展台”评选活动。同时,为了更好的贯彻以绿色展览、创新展览、品牌展览的宗旨,提高展商的参与积极性,使“绿色展会”更加具有吸引力,本届西旅会特别出台了“绿色特装展台奖励方案”,鼓励企业选用绿色环保展材,减少能源资源浪费,达到特装简约化、构建标准化等要求,在促进展会的转型升级和可持续发展,有力推动“绿色变革”进程,倡导绿色、环保、健康的生活理念。

重庆欢迎您!!!!

温馨提示:

交通方面——重庆市民除可乘坐轨道交通6号线(国博支线)快速到达展馆以外,还可乘坐685路、572路、国博中心专线等公交巴士到达展馆。

停车方面——展馆为自驾前来的市民提供了上万个免费停车位。为了方便主城市民的出行,国博中心临时增设了从红旗河沟到展馆的多班次免费大巴。

展馆内部交通方面——由于本次“西旅会”与“渝洽会”同期举行,国博中心贴心提供了环线摆渡车,便于观众自由切换两大盛会,以提升观展质量。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: