您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

消夏季!重庆6~9月推出近200项暑期主题活动

信息来源:信息中心 发布日期: 2017-06-08


“山水之都·美丽重庆”6月8日,市旅游局联动重庆各区县旅游局,在綦江古剑山景区,举办2017年度,重庆夏季主题新闻发布会。市旅游局副局长秦定波在会上发布了重庆消夏游相关旅游主题活动。綦江、江津、石柱、开州、巫溪等全市39个区县(含万盛经开区),共计发布了近200项暑期的旅游主题活动,邀请重庆市民,以及全国游客,来重庆共同感受清爽闲怡暑期旅游。


超过30个区县推出暑期主题活动

39个区县中,有超过30个区县,推出了暑期的旅游主题活动,如自驾、荷花节,以及漂流季等。

目前,重庆的旅游市场逐渐升温,市民在暑期的外出旅行需求逐年升温,而今年,各个区县推出了近200项主题活动,也刺激了市民前往这些区域避暑,感受主题活动所带来的乐趣。

6月中旬起,各个区县的暑期主题活动将相继启动,一直贯穿整个暑假,方便市民前往互动体验。同时,市旅游局的官方微信也将每日公布重庆各区县的暑期主题活动,并邀请市民在6月23日~6月25日,前往第五届中国西部产业博览会,了解并参与各个区县的暑期主题活动。

二环八射,感受25°的重庆避暑

事实上,由于高山流水的特性,即便是拥有“火炉”称号的重庆,依然也不缺乏避暑地的选择。

发布会中,渝西片区的江津、渝东南片区的石柱、渝东北片区的开州,以及位于长江三峡旅游金三角的巫溪,分别推介了各自暑期的主题活动,邀请游客参与。

据了解,今年暑期,江津的避暑聚集地将是国家5A级风景区四面山,而暑假期间,四面山将推出中国好声音重庆赛区总决赛为主轴的浪漫音乐季主题活动,期间,除了有音乐啤酒、烧烤派对的主题活动搭配之外,还将有露营的主题活动;綦江将举办漫在花坝露营季主题活动,以及享在横山养生活动等多项分支活动;同时,巫溪的红池坝、石柱的黄水以及开州的龙头嘴森林公园等,也会在暑期推出非常丰富的主题活动,吸引市民前往避暑。

值得强调的是,虽然在暑假,重庆市区将接近40度高温,但重庆各区县中,一些海拔较高的区域却十分凉爽。石柱旅游局表示,即便在最为炎热的夏季,石柱黄水的平均气温也不会超过25度,十分舒适,暑假期间,也欢迎重庆及全国游客,前往石柱常住,感受凉爽暑期。


活动延伸至十一黄金周之前

除了暑期活动丰富和举办活动的区县较多之外,2017年度的暑期旅游还具备跨度时间较长的特色。

2017年度避暑活动从6月中旬开始启动后,将一直贯穿至9月份,其中,7~8月的暑假期间为整个避暑主题的高潮,在此期间,重庆市的各种水上乐园、漂流等主题景区也将开始开业促销,吸引游客前往,而各种高山为特色的景区,也会以音乐季和露营季等时间跨度高达1个月的主题活动月来吸引游客。

虽然重庆最为炎热的季节为每年的7~8月份,但今年重庆各区县的暑期主题活动,很多已经延续到了9月份。如沙坪坝区的歌乐山慢城葵花节、黔江小南海的消夏旅游文化节等。这意味着,一直到十一黄金周前夕,重庆游客都可以参与并感受重庆暑期的主题活动。

同时,市旅游局也提醒游客,在出行之前,关注各个景区和区县发布的实时旅游资讯,选择合适的线路,为自己规划更佳的主题玩乐方式。


附件2017重庆夏季消夏避暑活动信息表 下载



游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: