您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

刘旗局长与南川区委书记李明清、区长张兴益一行座谈 助推南川早日实现重庆旅游“金佛山时代”

信息来源:办公室 信息中心 发布日期: 2017-06-16

6月14日下午,市旅游局局长刘旗与南川区委书记李明清、区政府区长张兴益一行就南川旅游发展进行了座谈交流。市旅游局副局长王定国、秦定波以及相关处室负责人,南川区人大副主任曹维灿,区政府副区长康平,区政协副主席蒋建、广巨雄以及相关部门负责人参加了座谈。


会上,张兴益区长介绍了南川旅游发展情况。他谈到,今年以来,南川区积极强化旅游工作组织领导,开展旅游环境综合整治,全速推进国家全域旅游示范区创建工作和旅游重点项目建设,实施旅游重点项目16个,总投资400亿元。一季度,南川区共接待游客477万人次,同比增长13%;旅游综合收入达到21.1亿元,同比增长17%。


李明清书记代表区“四大班子”向市旅游局一直以来对南川的关心支持表示感谢。他谈到,南川拥有国家级、世界级的旅游资源,近年来一直把旅游作为综合性战略支柱产业来培育,取得了明显成效。下一步,南川区将积极创建国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区,进一步提高“佛山福地、大美南川”的知名度和美誉度,促进旅游业跨越发展,努力开启重庆旅游“金佛山时代”。到2021年,力争游客接待达到2500万人次,旅游综合收入突破150亿元。他希望市旅游局在推进南川旅游品牌创建、旅游体制机制改革、全域旅游发展等方面给予大力支持。


“南川发展旅游区位优越、资源丰富、品牌响亮,特别是金佛山成功评为世界自然遗产和国家5A级景区,为南川旅游发展带来了新的机遇!”刘旗局长对南川旅游发展取得的成绩给予了充分肯定,建议南川进一步理顺管理机制,加强对旅游发展的统筹协调能力;持续强化宣传营销,做大游客市场;加大旅游投入,推进重大旅游项目和旅游基础设施建设;进一步提升旅游品质和旅游发展水平,实现品牌价值。他表示,市旅游局将一如既往在旅游品牌创建、全域旅游发展、智慧旅游建设、旅游项目建设与资金支持等方面给予大力支持,助推南川旅游发展。



游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: