您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

节会搭台 文化唱戏 打响渝东南旅游整体品牌——刘旗局长与彭水县委书记钱建超座谈 共商彭水旅游发展

发布日期: 2017-06-14



6月12日上午,市旅游局局长刘旗与彭水县委书记钱建超一行就如何推进彭水旅游发展进行了座谈交流,并商讨了第二届渝东南生态民族文化旅游节相关工作。市旅游局副局长王定国、秦定波,巡视员邝海以及相关处室负责人,彭水县政府县长石强,县委常委、政法委书记程途,县政府副县长罗远江以及相关部门负责人参加了座谈。



会上,彭水县介绍了旅游发展情况。今年以来,彭水继续把旅游产业作为全县第一支柱产业来抓,大力推动旅游产业持续健康发展,1—5月累计接待各类旅游者767万人次、同比增长35.7%,实现旅游综合收入32.8亿元、同比增长41.2%。


“第二届渝东南生态民族旅游文化节再次落户彭水,这是对彭水旅游的莫大信任。”钱建超书记介绍了本次文化节的相关工作筹备情况。他谈到,本届旅游文化节分为重庆主城区活动、彭水主场活动、主题旅游活动和区县分场活动四大板块,拟将开展33项活动。他恳请市旅游局对办好第二届渝东南生态民族旅游文化节提出宝贵意见,并在阿依河5A级旅游景区创建方面给予大力支持。


刘旗局长对彭水县旅游发展取得的成绩给予了充分肯定,建议彭水旅游找准主打核心景区,有的放矢,全力以赴做大盘活旅游产业发展。他希望彭水县借第二届渝东南生态民族旅游文化节的举办,以节会搭台,文化唱戏,文旅融合,打响渝东南旅游整体品牌。同时表示市旅游局将继续在旅游规划、项目建设、宣传营销、品牌打造等方面给予彭水旅游大力支持。





游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: