您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 工作要闻 

刘旗局长与秀山县委书记王杰座谈 共商川河盖旅游景区建设

信息来源:办公室 信息中心 发布日期: 2017-04-28

4月24日,市旅游局与秀山县就如何推进秀山川河盖景区创建国家4A级旅游景区进行了座谈交流。市旅游局局长刘旗以及相关处室负责人,秀山县委书记王杰,县领导付强、王大林以及相关部门负责人参加了座谈。

会上,秀山县介绍了川河盖景区建设情况。被誉为“武陵第一盖”“世界最大的桌山”的川河盖景区资源种类丰富、体量大,共有8个主类、21个亚类、43个基本类型,资源实体疏密度优良。2016年以来,秀山深度挖掘景区各类资源和文化,合理利用盖顶地形地貌,结合实际快速推进景区开发和保护工作,在景区景观资源打造、旅游基础设施建设、游览设施建设、环境保护和资源保护方面,已累计投入资金1.68亿元。自2014年开园试运营至今,景区旅游配套设施不断完善,经济效益、社会效益和环境效益日益显现,2014年至2016年景区接待游客量呈逐年递增之势,其中2014年接待游客20.56万人次,2015年接待游客37.98万人次,2016年接待游客50.13万人次。

秀山县委书记王杰介绍,目前秀山县正举全县之力倾力打造川河盖景区,将在完善景区基础设施、强化旅游服务功能、规范市场管理方面狠下功夫,积极加快景区提档升级,加大宣传营销力度,以渝东南生态旅游线为纽带,早日把川河盖景区打造成全国、乃至东亚地区的生态文化旅游目的地。他恳请市旅游局在川河盖4A级景区创建方面给予大力支持。

刘旗局长对秀山县旅游发展取得的成绩给予了充分肯定,他建议秀山县在创建川河盖景区国家4A级旅游景区工作中借鉴其他区县的成功经验,譬如游客接待中心建设可借鉴涪陵武陵山大裂谷景区经验。景区建设不要局限于4A级旅游景区创建,要站得更高,看得更远,按照5A级旅游景区标准去打造实施。同时,刘旗局长表示将一如既往地支持秀山旅游发展,共同推进秀山川河盖景区4A级创建工作。

 

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: