您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆晨报、携程旅游联合发布《重庆人旅游保障指数》

信息来源:重庆晨报 发布日期: 2019-03-15

2018年,重庆游客周先生在携程旅游上预订了前往新西兰的产品,在出具要求材料后,却遭到了新西兰方面的拒签。不过,在“特殊原因退订保障”下,周先生最终获赔共23441元。还有多少重庆游客享受这一保障政策?都出现哪些退订原因?获赔金额有多少?昨天,重庆晨报联合携程旅游发布《重庆人旅游保障指数》。

重庆位列“保障力”榜单第10位

根据携程旅游服务数据,近一年在携程旅游跟团游、自由行、邮轮、半自助游和私家团这些产品上,由于特殊原因退订的订单总赔付金额达1200万元。

这些订单的游客都来自哪些城市?根据携程旅游发布的“保障力20强城市”榜单,上海、北京、广州、成都、南京、深圳、杭州、天津、武汉、重庆、西安、沈阳等上榜,其中,重庆位列榜单第10位,重庆人在预订旅游产品时能获得充足的保障,即使因突发原因也能获得赔偿。

住院无法出行获赔占比最高

游客遭遇哪些情况能够获得损失补贴?携程旅游公示,当出行人及其子女、配偶、父母由于身故、住院或骨折,出行人怀孕,出行人被拒签或延期出签等,都能够申请“特殊原因退订保障”。

2018年哪些原因获得退订保障的游客占比最高?根据携程旅游服务数据,由于出行人或亲属遭遇住院情况而退订的占比最高,达到35%,游客可向携程旅游提交三甲医院出具的相关证明,即可获得相应补贴。

游客能得到多少赔付?携程旅游会根据游客的最终实际损失进行赔付,近一年重庆人因为被拒签、怀孕、住院、死亡等,订单获赔金额从几千元到2万多元不等,最高获赔金额为23441元。

六重保障击破传统旅游痛点

携程旅游针对游客在旅游中的痛点,推出“携程旅游六重保障”,其中除“特殊原因退订保障”,还包括团队旅游体验保障、重大灾害旅游体验保障金、旅游预警机制、应急援助体系和一站式旅游保险。

重庆晨报·上游新闻记者 杨辛玥

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区