您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

第二十届垫江牡丹文化节“正式预告” 五大主体节会活动拉开面纱

信息来源:华龙网 发布日期: 2019-03-13

(首席记者 张雅萍 实习生 易映竹)阳春三月,赏景观花之时,拥有国色天香美誉的牡丹含苞待放。13日,第二十届垫江牡丹文化节新闻发布会在重庆市新闻中心举行,华龙网-新重庆客户端从发布会上获悉,走过了19个春秋的垫江牡丹文化节,今年又玩出了“新花样”,五大主体节会活动将会陆续亮相展现垫江牡丹的魅力。

首先登场亮相的便是3月24日的“山城手表”半程马拉松赛,本次活动将邀请全国各地专业选手及马拉松爱好者广泛参与,营造康养垫江的浓厚氛围。

其次,垫江山水牡丹源于天然,生于悬崖峭壁,其丹皮质量参量都是全国之冠,拥有极高的价值。28日,中国中西部牡丹产业峰会将会在垫江举行,为垫江牡丹产业发展出谋划策。

亮完先手正菜才能上桌,华龙网-新重庆客户端记者了解到,第二十届垫江牡丹文化节开幕仪式暨文艺演出将于3月29日举行,届时将以垫江的人文风情和特色旅游为主题给观众带来一场精彩的视觉盛宴。

3月29日到4月7日,全国政协书画院和《写生中国》书画家将会来到垫江,用他们手中的画笔描绘出垫江牡丹的精彩之处,彰显垫江书画之乡的文化氛围。

最后,从3月1日至5月31日,垫江县将以独特的田园风光、风俗民情、农耕文化为载体,开展一系列的踏青赏花、农事体验等乡村体验互动活动,让广大的游客、市民体验乡村的美丽景色。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区