您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

春节去磁器口红岩联线景区旅游 这份出行攻略用得上

信息来源:华龙网-新重庆客户端 发布日期: 2019-02-03

(记者 张勇)2019年春节即将到来,根据往年经验,磁器口、红岩联线景区都是重庆主城区的热门景点之一,由于人流量、车流量骤然增加,容易出现通行压力陡增的情况。那么,春节期间去磁器口、红岩联线景区需要注意什么,自驾怎么走更不容易堵,停车位都在什么地方?今(2)日,华龙网-新重庆客户端记者了解到,重庆市公安局沙坪坝区分局在春节期间除了大幅增加路面执勤警力和增设通行引导标牌之外,还提供了以下出行攻略。

》》前往磁器口古镇景区

(一)、自驾线路

1、重庆江北国际机场沿机场路行驶至红旗河沟-大石坝-石门大桥-肿瘤医院-沙滨路秋水长天小区路口-磁器口古镇正门;

2、内环高速路杨公桥立交-烈士墓转盘-磁器口地铁站沙坪坝区磁器口古镇;

3、北碚-三溪口-同兴-井口-双碑-大川路口-磁童路-磁器口古镇

4、江北内环-高家花园大桥-磁器口古镇

(二)公共交通

公交车可乘坐202路,209路、234路、237路、248路、261路、467路、503路、504路、808路、843路;

地铁乘坐1号线至磁器口站

(三)、停车场

磁童路的东林停车场、滨江小区停车场、下河路的沙磁巷停车场、双飞燕停车场开放,提供车位1680个。交巡警提醒,景区未划有停车位的交通主干道、支路等均禁止停放车辆,对违法停车行为交巡警将加大执法力度,确保节日期间景区道路畅通。

(四)、安全提示

沙滨路路段事故多发,请注意安全,特别是沙滨路弯道行驶更要减速慢行,根据交巡警的指挥有序进入景区。

》》前往红岩联线景区

红岩联线景区主要包括红岩魂广场、渣滓洞、白公馆、松林坡等。需要注意的是,红岩联线渣滓洞景区、白公馆景区和松林坡景区已从今年1月1日起正式施行实名制网上预约,游客必须提前网上预约才能进行参观。

(一)自驾线路

1、内环杨公桥立交-烈士墓转盘-壮志路-凌云路-大川路口;

2、北碚-同兴-童家溪-井口-双碑-大川路口-凌云路-壮志路-红岩魂广场;

3、沙坪坝区歌乐山镇-壮志路(或凌云路)-烈士墓转盘(或大川路口)-红岩魂广场。

(二)公共交通

1、公交车乘坐209路、215路、234路、248路、467路、501路、504路、805路、808路红岩广场站下即到红岩魂广场;

2、公交车210路直达白公馆景区;

3、公交车821路终点站杨家山,然后上行100米即到渣滓洞景区。

4、地铁乘坐1号线到烈士墓站即到红岩魂广场;换乘210路公交车至白公馆景区;换乘821路至渣滓洞景区。

(三)、停车场(点)及停车位数量

红岩魂广场无停车场、白公馆停车场(停车位:大车14个、小车262个)、渣滓洞停车场(停车位:大车13个、小车125个)等。

(四)、安全提醒

凌云路和壮志路是景区主要道路,两条道路都客观存在路窄、弯急、坡道长、雨雾多发、人车混行等特点,请自驾车辆一定要减速慢行,注意观察,确保人车安全。由于周边停车位数量有限,以持续饱和状态为主,建议车辆错峰出行,优先选择乘坐公共交通前往。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区