您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

今年过年去哪里?红岩景区邀你来过年

信息来源:华龙网-新重庆客户端 发布日期: 2019-02-03

(记者 刘柳 通讯员 杨洪卫)2019春节将至,过年去哪里?记者3日从红岩联线获悉,2019年春节期间,红岩景区将推出新春对联带回家、红色讲解免费听、文创产品惠民季等多项活动,展现红色经典文化,年味满满,红岩之旅乐不停。

    红色经典之旅。沿着重庆最美街道——中山四路寻找历史记忆,在特园追溯统一战线的光荣历史,在桂园、周公馆缅怀一代伟人;沿嘉陵江而上走进红岩村,追寻红岩先辈的足迹;一路往歌乐山下,瞻仰红岩英烈,在追思与共鸣中自省,激励自己不忘初心,继续前进。

    休闲体验之旅。到红岩村,赏傲放红梅,鸟鸣枝头与游人相乐;华灯初上,观红岩广场树树红梅在灯饰辉映下变幻多姿色彩。漫步在歌乐山烈士陵园步道上,在林荫、腊梅、草坪之间,听歌乐灵音,看遍山绿意。在中山四路,古朴建筑,还有枝繁叶茂的黄桷树令人赏心悦目。

    年味印象之旅。到红岩革命纪念馆听红岩村诗诵,还有红岩图书相送;在渣滓洞景区,新春惠民季文创产品等你带回家;在特园,免费把春联带回家、赏新春诗诵,在春节习俗里听民主人士在春节里的趣闻故事。

    品质红岩之旅。为提高参观品质,保证游客安全,歌乐山烈士墓景区新增110个停车位,景区全程车滚动发车;重庆工商职业学院、北京航空航天大学、建北社区等社会志愿者提供志愿服务;白公馆、松林坡、渣滓洞景区免费参观需提前预约,如有疑问可现场或电话咨询。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区