您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

过节耍重庆很放心 市文旅委多举措加强春运旅游安全

信息来源:华龙网-新重庆客户端 发布日期: 2019-02-02

1月24日,重庆市政府召开2019年全市文化旅游工作会议,部署春运旅游安全工作。今(1)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,为确保春运期间中外游客玩得高兴、游得安全、行得顺畅,文旅委采取了景区安全应急管理、旅行团队出游安全管理等措施,强化旅游安全管理服务工作。

据了解,自1月开始,重庆市文化和旅游发展委员会就举行联席会议,专题部署文旅委系统春运安全工作,安全检查组也在随后赴景区、酒店、旅行社、博物馆、图书馆、文艺院团等重点企事业单位,开展春运安全检查,督导安全管理服务。

其中,对旅游酒店、博物馆游客密集场所安全设施的全面排查,涉及全市197家星级旅游酒店、100家博物馆的反恐防暴、火灾隐患排查和禁燃烟花爆竹工作,排查整改面100%,排查整改一般安全隐患385个。

同时,全市出境旅行社全部纳入全国旅游监管服务平台安全应急监管体系。春运期间,还将实行境外旅游团队安全“一团一报”严格报批审核。

值得注意的是,在景区安全方面,将依法管控景区游客流量。对于主城区洪崖洞、渣滓洞、长江索道等游客量较大的景区,则开通网上预约,改造安检通道,增加安监设施,规范游览秩序。武隆仙女山、南川金佛山、丰都南天湖、巫溪红池坝等滑雪场和高寒地区景区则严格落实防滑、防降温、除积雪的“两防、一除”工作措施。此外,“两江游”游船也实行网络售票实名制,每条船增派了1名专职安全巡查员。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区