您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

红岩景区春节七天揽客超30万人次

信息来源:华龙网 发布日期: 2019-02-11

   10日是春节小长假最后一天,红岩各景区游客仍然是人潮涌动。据统计,截至今日15:00,

红岩景区春节七天共接待游客323764人次。

红岩旅游人从众

自去年12月白公馆、松林坡、渣滓洞景区实行预约参观措施以来,红岩景区游客量有了较大幅度下降。但随着春节小长假的来临,各地游客纷纷来到红岩景区回望历史、缅怀先烈,游客数量不断攀升。据红岩联线统计数据显示,仅除夕当日游客量就有13668人次,到昨日达到最高的61489人次,今日略下降仍有51335人次。烈士墓片区负责人认为,一直到农历正月十五,景区都会处于高位运行。

来自河北的刘老师说:“陈列展览再现了抗战中的艰苦奋斗,历经时间流逝,依然历历在目。”东北大学的张雪在留言本写到:“哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行,珍惜每一天,好好生活,幸福来之不易。”

红岩景区品质提升

为更好地传播红岩文化,传承革命精神,红岩联线着力景区建设,提升品质。改造景区道路、修建人行步道、种植花草添绿增彩,设置门禁安保系统实时监控及时发布信息,预防游客严重拥堵和滞留。在热门景点等重要节点安排工作人员和志愿者,做好旅游秩序维护工作,加强医疗救助、线路咨询等服务,为广大游客保驾护航,提供优质旅游接待服务。红岩联线下辖的各景区在春节期间都有精彩节目上演,红岩村景区是展现老一辈革命家艰苦卓绝斗争的《红岩村诗诵》,中国民主党派历史陈列馆则有诗诵、春联免费带回家等活动。

智慧红岩迎游客

中国民主党派历史陈列馆里,游客饶有兴趣地书写着春联、“福”字。大厅里,讲解员正向游客深情讲述民主战士的故事。“我们策划的福字、春联免费带回家活动从大年三十开始,一直到今天。”江叶副馆长说,“我们组织这个活动,希望能让更多的游客感受中华五千年文化,不忘历史,感受到博物馆文化的魅力。”

据悉,红岩联线以文促游,文旅融合,推出多项举措,受到游客青睐。红岩各景区因地制宜推出红岩诗诵、定时免费听讲解、文创产品惠民季等多项活动,传播红岩文化。仅免费“福”字带回家就送出400余幅。红岩村景区每日的“重庆大轰炸”历史场景观看人数达到400余人,语音导览讲解1874次。在文创产品上,经典小说《红岩》超过其他产品的销售,“小萝卜头系列”丛书则深受小朋友的喜爱。

红岩景区品质的提升吸引了更多观众主动了解革命历史,传播红色基因,正如一位游客在留言本上所写:来到重庆,走进红岩,不虚此行。 


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区