您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

开州:大年民俗文化节陪你过新年

信息来源:人民网 发布日期: 2019-01-31

 田园水韵美,年味醉心间,满满年味等着你。1月29日, “重庆市开州区年味开州情满城大年民俗文化节”在开州区厚坝镇拉开帷幕。

文化节在开州虹韵舞蹈艺术学校和红舞鞋舞蹈艺术中心的《红灯笼》和《水墨汉丰湖》节目表演中拉开大幕。《红火火的中国甜美美的家》、《最炫信天游》、《螃蟹调》 、《丰收号子》 等歌曲、舞蹈类节目相继精彩亮相,包含了厚坝镇居民的生活状态、乡村旅游等场景,为观众展现了厚坝镇的美丽韵味。表演唱节目《五朵金花》通过多角度反映了厚坝创业人的故事。表演活泼、寓意深厚、有喜有泪,更是得到了现场许多观众的共鸣。

除了好看的文艺表演,厚坝文化活动好戏连台。从腊月二十四开始,到正月十五,持续二十天时间里将有年俗文化展示、新春活动互动、新春赶集、美食呈现、鲜果采摘、送年祈福等精彩内容。

“到厚坝看不一样的风景、品不一样的风情、吃不一样的美食、留不一样的记忆,这里将一一满足你的要求。”厚坝镇相关负责人表示,希望通过本次活动让人们看到的不只是一个3A级景区,更多的是让游客感受到开州的民俗风情,厚坝的热情好客以及浓浓的三峡年味儿。

此次活动由开州区发展和改革委员会、开州区农业农村委员会指导,开州区文化和旅游发展委员会、开州区厚坝镇人民政府共同主办,重庆猪八戒网络有限公司、重庆后湖农业有限公司承办。(王嫚 王莹)

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区