您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

跟着赏花时间表 看遍花样重庆

信息来源:华龙网 发布日期: 2019-01-11

   这个季节可以赏什么花?想必是很多人想问的问题,今天,小编就把这份赏花时间表送给大家,保证你一年12个月都有花看。

一月:梅花

一月是重庆的赏梅季节,主城的大街小巷,任何一个地方,都会满溢着梅花的清香。黄梅、红梅、粉梅、白梅,甚至不常见的绿梅,都能让你一饱眼福,闻尽芬芳。

赏花地址:江北铁山坪森林公园、渝北照母山森林公园、南岸南山植物园、九龙坡彩云湖公园、铜梁雪庵公园

二月:海棠花

当寒冷慵懒的冬天悄然过去,暖暖的阳光渐渐拉开了春的序幕,带上家人一起去赏海棠花吧。

赏花地址:九龙坡陶家镇、南岸南滨路、江北铁山坪森林公园、南岸植物园、涪陵大木花谷

三月:油菜花

春来啦,你看那随处可见的田野间,逐渐变成了一抹金黄。风儿吹过,满目的油菜花开始慢慢摇曳,一层层一簇簇涌起波浪,甚是壮观。

赏花地址:潼南崇龛镇、南岸广阳岛、沙坪坝大学城、南川三秀村、江津黄庄村

三月:李花

春暖花开,是赏花的好时节。当重庆各地的李花悄然登场,一瓣瓣、一朵朵、一簇簇开满枝头。轻轻一笑,便惊艳了时光。

赏花地址:渝北统景镇印盒村、铜梁石鱼镇花果山、涪陵义和镇临江村、垫江五洞镇李花生态观光园、梁平合兴镇合兴社区

三月:樱花

当美艳艳的樱花盛开时,足以惊艳时光,值得你一览春光无限好。

赏花地址:南岸重庆邮电大学、渝北重庆园博园、南岸南山植物园、九龙坡川美黄桷坪校区、江津美樱花海

三月:梨花

重庆的春天里永远都少不了梨花这一抹纯净的白,在草长莺飞的三月天,也是重庆梨花的花期。微风拂过,雪白的花瓣迎风飞舞,这才是春天该有的气息。

赏花地址:渝北茨竹镇放牛坪、綦江永新镇石坪村梨花山、巴南二圣镇天坪村、永川黄瓜山中华梨村、长寿洪湖镇万亩高山梨花

三月:桃花

桃之夭夭,灼灼其华。趁着休息不妨到重庆的十里桃林,奔赴一场桃花依旧笑春风的约会。提前感受下最美的春天。

赏花地址:酉阳桃花源路、沙坪坝虎峰山、九龙坡走马镇、渝北大湾镇金凤村、合川官渡镇

四月:杜鹃

天气晴好的四月天,也是赏杜鹃花的好时节。大家何不约上朋友带上相机,去征服千米高山,赏娇艳杜鹃。

赏花地点:南川金佛山、江北铁山坪森林公园、武隆白马山、巫溪红池坝、黔江灰千梁子

四月:牡丹

牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有"花中之王"的美誉。娇艳欲滴的牡丹花在阳光的照耀下美艳异常。

赏花地址:垫江太平牡丹园、垫江华夏牡丹园、垫江牡丹樱花世界

五月:马鞭草

马鞭草是重庆最常见的紫色花种,不过很多人傻傻的将其和薰衣草混为一谈。不过只要好看,管它什么花!

赏花地址:渝北照母山森林公园、沙坪坝重庆师范大学、渝北龙湾森林公园、巴南石滩、渝北兴隆花海

五月:薰衣草

重庆的土壤和气候,薰衣草很难生长,不过重庆还是有大片的薰衣草花田的。

赏花地址:南川大观园、荣昌仁义镇、涪陵大木花谷、垫江乐天花谷、巫溪红池坝

六月:荷花

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在重庆的夏季欣赏荷花,应当是最透心凉的一件事吧。

赏花地址:九龙坡华岩寺、铜梁爱莲湖湿地公园、沙坪坝重大虎溪校区、南岸南山植物园、渝北碧津公园

七月:向日葵

喜欢向日葵,爱上的是一种阳光的生活态度。在无边无际的金色海洋中,你的心又会飘向何方,夏天不能错过这片金灿灿的花海。

赏花地址:渝北园博园、渝北木耳镇、长寿长寿湖景区、涪陵大木花谷、合川三庙镇白鹤湖景区

八月:紫薇花

八月盛夏,除了耍水避暑以外,还有紫薇花最惹人怜爱,在绿叶的衬托下显得分外显眼。

赏花地址:巴南二圣镇天坪山、铜梁侣俸镇新学村、长寿渡舟镇、綦江打通镇吹角村、云阳龙角镇

九月:格桑花

格桑花风姿清丽,美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔。八瓣格桑花被称为格桑梅朵,也叫幸福之花,遇见格桑花开,就遇见幸福。

赏花地址:渝北园博园、南岸南山植物园、江北铁山坪森林公园、渝北照母山森林公园、江北鸿恩寺森林公园

十月:菊花

红、黄、绿、紫、白的菊花,千姿百态,争妍斗艳。漫山遍野的鲜花,让人流连忘返。

赏花地址:渝北兴隆镇、潼南崇龛镇、城口双河乡余坪村、九龙坡白市驿、沙坪坝凤凰镇胡南坝村

十一月:银杏

初冬之季,银杏叶分外夺目。风儿一吹,散落了一地金黄。

赏花地址:沙坪坝重大虎溪校区、北碚缙云寺、渝北中央公园、巴南天心寺

十二月:腊梅

重庆的梅花品类极为庞大,这也造就了冬季满城梅花香的景象。

赏花地址:南岸重庆邮电大学、南岸南山植物园、江北铁山坪森林公园、渝北园博园、江北鸿恩寺森林公园


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区