您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

“绿水青山?幸福西宁”邂逅“火锅之城”——西宁旅游惊艳亮相山城重庆

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-12-28

为进一步推动西宁与重庆两地的文化旅游交流合作,提升“绿水青山 幸福西宁”在重庆旅游市场的影响力,1227日,由西宁市旅游局主办的“绿水青山 幸福西宁”冬春季旅游推介会在重庆市隆重举行。推介会共有来自西宁市旅游协会、西宁市旅游企业和重庆市渝中区旅游协会、重庆市自驾游协会、重庆市旅游企业及途牛旅游网代表等100余人参加。


西宁市旅游局副局长戴航在活动开幕式致辞中表示,西宁是一座历史厚重的千年古城,也是一座包容开放的现代化都市,历史积淀与现代文明和谐共生。西宁旅游资源大都保留了未经雕琢的原始风貌,恢弘博大、历史悠久、丰富深邃,是开展自驾游、休闲游、探险游的理想圣地。230万淳朴善良的西宁人民诚挚地邀请更多的重庆朋友闲暇时间特别是冬春季时间亲自到西宁走一走、看一看,感受“绿水青山?幸福西宁”的无限魅力。



推介会现场,精彩的西宁城市形象宣传片和自驾游视频让现场的宾客如身临其境,牦牛肉、枸杞靓糕等高原风味美食令宾客们赞不绝口,唐蕃古道系列精美的彩陶、丝路、藏文化等文创旅游产品更让宾客们爱不释手。为了让重庆旅游业同仁更深入了解冬春季的西宁,西宁市旅游局代表对西宁的旅游资源、冬春季旅游优惠措施和《西宁市自驾游奖励暂行办法》等进行了深度解读和详细介绍,为到场嘉宾留下了深刻印象。


推介会现场精彩不断、高潮迭起。不仅上演了藏族舞蹈《吉祥谣》、民谣歌曲《幸福西宁》等精彩节目,叫好声不断,让重庆市民领略到了西宁的艺术魅力。此外,西宁旅游局还为重庆的朋友们带来了极具地方特色的伴手礼,通过激动人心的微信竞技游戏,为现场的幸运儿送上“旅游见面礼”。


西宁和重庆,一个是高原之城,壮丽多姿,文化厚重;一个是麻辣山城,重峦叠嶂,其味无穷。两市旅游资源差异明显、互补性强,市场潜力巨大,特别是两地日益便捷的交通为两地间的客源互动奠定了基础。此次推介会为西宁、重庆两地旅游业深度协作搭建了有力平台,有效推动了两地旅游业共赢发展。




版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区