您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

黔江十三寨跑客节邀您体验土家运动趣味、美食风味、风景韵味

发布日期: 2018-11-05

5日上午,黔江区召开跑客节发布会。现场获悉, 12月16日黔江将举行全球跑客节,邀请全球跑客跑2个4A景区,体验土家趣味运动会和非遗文化,吃土家十三碗千人坝坝宴。

据介绍,本次活动由重庆市体育局与黔江区人民政府主办,将于12月15日—16日在黔江小南海进行。15日跑客报到,体验土家风情;16日上午9:30发令比赛,比赛线路串联风光秀丽的小南海、神秘原始的十三寨,全长13.982公里。

主办方相关负责人介绍,比赛分个人竞速赛、区县团体赛、大众欢乐跑3大组别,总规模达2000人。其中,个人竞速赛分个人男子、个人女子分别开展角逐,区县团体赛则是全市38个区县跑团间的PK,在形式上偏重竞技;大众欢乐跑则强调大众参与性,设置亲子家庭、婴儿车跑、cosplay彩妆跑、环保捡跑等多种形式。该负责人说,此次跑客节在前三届基础上开设了“一民俗运动会、一诸葛亮会、一赛、一展、一宴”5大主题活动。其中,一场千人共品的土家美食宴,报名参赛的跑客可以免费体验千人坝坝宴,还可以近距离欣赏到土家最具传统的上菜仪式。

据悉,本次活动还将在赛道沿途设置13个非遗文化加油站,打造全球首条非遗赛道。分别以黔江非遗后坝山歌、摆手舞、土家锣鼓、土家婚嫁礼仪、王氏高台狮舞、帅氏莽号等进行现场表演,为比赛跑客加油助威。此外,为鼓励全民健身、全民参与,本次赛事设置总奖金8万元人民币。同时,即日起至11月30日,参加个人竞速赛、大众欢乐跑的跑客可登录跑客节微信公众号或 “重庆体育网”,选择对应组别进行报名。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批