您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆万盛上演《2018乡约·中国十大爱情故事》

信息来源:中新网重庆 发布日期: 2018-11-01

由全国妇联宣传部、全国总工会女职工部、CCTV-7央视七套、中国妇女报社、重庆万盛经济技术开发区联合主办的《2018乡约·中国十大爱情故事》即将于11月在重庆万盛区揭晓。


图为 2017年录制现场 黑山谷景区供图


《乡约·中国十大爱情故事》作为CCTV-7的品牌活动,于20162017年已成功举办两届,每年历经数月的网络征集、群众推荐、专家评审,最后从全国近千个美好的爱情故事中精选出年度中国十大爱情故事。通过讲述当代普通百姓感人的“中国式爱情故事”和家国情怀,挖掘中华民族深厚的爱情文化资源,弘扬中华民族源远流长的爱情文化,传播主流、健康、和谐的婚恋观念。

本次活动主办地在重庆万盛经济技术开发区,是全国唯一的“国家资源型城市旅游转型发展试点区”,首批国家全域旅游示范区创建单位、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范区,坐拥“中国最美养生峡谷”——黑山谷和“中国最古老石林”龙鳞石海两个5A景区。近年来通过举办万盛脱单节、万人相亲会、红苗民俗婚礼、百合网相亲团等文化旅游活动,让爱情主题名片深入人心,名扬八方,成为广大游客心目中的爱情圣地。


图为 2017年录制现场 黑山谷景区供图

此次活动将由全国十佳电视节目主持人、中国广播电视节目主持人“金话筒奖”肖东坡与央视著名主播联袂主持,李春波、熊天平、樊凡、杨臣刚、侃侃、高胜美、文章、千百惠数位实力明星现场倾情助阵表演,阵容强大。

本次活动还特别邀请到2008年北京奥运会夜景照明总设计师郑见伟担任活动的灯光舞美总设计,并征集重庆市各优秀企业、机关团体高素质观众群体参与现场录制,最终在央视CCTV-7面向全国亿万观众播出。届时万盛体育馆将变身为沉浸式剧场,所有观众都能现场互动,展现重庆人民的热情和风采,弘扬主旋律、树立新风尚,共同共全国观众呈献一台以爱情为主题的璀璨视听盛宴。


图为 2017年录制现场 黑山谷景区供图

据悉,录制将在1110(周六)19时开始,地点在万盛体育馆。同时,111日起,散客可以199元畅游黑山谷、万盛石林、梦幻奥陶纪三个景区。

随着加快实施全域旅游战略大会的召开,经过近一年加快打造全域旅游升级版的努力和发展,万盛旅游在全面升级旅游产品供给、基础配套、管理服务、宣传营销和政策保障方面均取得了显著成效,实现了来区游客、旅游综合收入的持续增长和旅游度假市场需求的攀升。近日,笔者从区旅投公司获悉,为了进一步加强旅游宣传营销力度,促进国有景区客源市场多元化渠道建设,缩小景区淡旺季来区游客流量差距,力争淡季来区游客量有所突破,针对散客群体,区旅投公司联合重庆奥陶纪旅业有限公司推出了199元的景区联票。在购买联票的3日内,持联票可游玩奥陶纪、黑山谷、万盛石林三个景区一次。

另悉,此联票可购买人群为景区散客,团队游客不在购买之列。联票的使用有效期为2018111日始至2019131日止,含奥陶纪、黑山谷、万盛石林入园票联各一张,每张入园票联仅限一人游览对应景区一次,不可重复使用。在使用景区联票时,须同时出具联票存根,单独出具其中一个景区的入园票联视为无效票。同时,由于此景区联票不含三个景区保险,游客在入园之前须单独购买景区保险,凭保险购买凭证、个人有效身份证和联票方可有效入园。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批