您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

把脉文旅融合发展动向 助力重庆打造旅游发展升级版 中国(重庆)首届文化旅游产业创新发展高峰论坛召开

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-10-26


  


 




     1025日,我市召开了共话美丽山水,共创美好生活为主题中国(重庆)首届文化旅游产业创新发展高峰论坛。本次论坛由重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆旅游投资集团、重庆日报、重庆市旅游协会主办,重庆市旅游营销中心承办,驴妈妈集团协办中国旅游协会副秘书长佘小殷、重庆市旅游协会会长王永树、重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国、重庆旅游集团总经理符建等领导出席开幕式及论坛活动。

  论坛现场,来自文旅业界多位专家学者、行业精英及资深旅游企业家,以文旅为纽带,围绕文旅新融合下的IP升级新文旅时代重庆山水产业融合升级新时代下文旅产品的创新与迭代助力重庆都市旅游目的地营销模式创新文旅升级时代的投资模式创新五大主题,多维度把脉文旅融合发展动向,助力重庆打造旅游发展升级版。

  驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华以国内外旅游IP案例与景域集团的IP品牌案例,指出重庆旅游发展要有IP理念主导的产业共同体思维;横店影视城副总经理高辉通过对影视IP的运用分析,助力重庆旅游在未来设计好独有的IP文化;广州正佳集团董事长李穗生提出以创新营销模式,重新整合资源帮助重庆搭建合作共赢的旅游新生态;文化部文化市场发展中心研究员西沐认为重庆目前需要解决的资源活化问题、资源变资产问题、消费能力与产业体系匹配问题;中国社科院旅研中心特约研究员高舜礼通过分析旅游消费需求、旅游部门引导、旅游企业发展三方面,对重庆旅游的转型发展给予启发;重庆小天鹅集团总裁何永智以重庆新晋网红目的地洪崖洞为例,深入分析重庆文旅产品的发展路径。

  论坛现场,借助大数据技术,发布了重庆文化旅游的大数据手册《数说重庆》白皮书,从旅游资源、旅游目的地、旅游投资、旅游产业现状、旅游消费等各个方面,全面支撑文化旅游发展的目的,为各大理论提供有力数据支撑。白皮书囊括三峡、山城、温泉、人文、乡村....等多个旅游关键词,有效树立重庆市整体旅游形象和认知,助力重庆十三五期间建设国际知名旅游目的地目标。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批