您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

2018重庆秋季旅游启动仪式暨璧山区城市露营文化节21日启幕

发布日期: 2018-09-22






9月21日,2018重庆秋季旅游启动仪式暨璧山区城市露营文化节开幕式在璧山举行。璧山区城市露营文化节围绕文体旅融合,为现场嘉宾呈现了“小城故事音乐会”、“2018中国璧山国际长板Dancing大师赛”、“小城故事 重庆璧山”公园之城线路体验等精彩活动,带给嘉宾和游客动静结合的差异体验,展示璧山文体旅融合的独特魅力。

国际长板大师赛,滑出璧山“体旅融合”的青春舞步

  璧山区城市露营文化节上,一群来自世界各地的长板运动员带来了长板大招表演赛。922日,2018中国璧山国际长板Dancing大师赛在璧山秀湖汽车露营公园升起战旗,并以一场由来自法国、加拿大等国家的往届世界冠军领衔的dancing对抗赛拉开帷幕。随后,来自来自法国、加拿大、美国、韩国等国家以及来自国内20余个省市的共计500余名选手将展开赛事角逐。

在为期两天的比赛中,游客们不仅观赏了各国选手的精彩表演,更体验了城市露营的悠闲与时尚。房车露营、露天烧烤、电音party,时尚年轻的节奏与长板竞技一起,滑出属于璧山的青春舞步。

“小城故事”音乐会,回念璧山“国音”文旅之光

9月20日晚,在璧山上演的本次“小城故事”音乐会立足扎根璧山文化土壤,以“音乐倾述人”、“音乐故事会”等创新形式,透过音乐读璧山,以文化为旅游铸魂,以旅游助文化传播。“小城故事多,充满喜和乐”的曲调传唱到大街小巷,这首家喻户晓的《小城故事》与璧山也有着不解之缘,其作词人是一代词坛泰斗、邓丽君的恩师——庄奴先生。庄奴先生晚年定居于璧山,这座绿水青山的城市成为了他心目中“小城故事”的最佳诠释。

“小城故事音乐会”通过 “家国情·中华心”“小而美·理想家”“青春城·唱出YOUNG”等三大篇章回忆国立音乐院时代从璧山唱出的不屈与希望,述说“小城故事”里的温柔以待,谱写歌颂一座城市的青春未来。

       精准营销,扮靓“亲水亲山青春城”品牌

随着璧山区全域旅游功能要素日趋完善、全域旅游文旅特色逐渐形成,经过全面分析综合研判,大学城的数十万大学生、全市新一代年轻消费人群,成为了璧山关注的目标游客人群。不管是音乐营销一座城的娓娓道来,还是长板大师赛的青春律动,都是璧山结合自身生态、文化优势,发展全域旅游、聚焦大学城、辐射全市、面向新一代年轻消费群体开展精准营销的体现。以2018重庆秋季旅游启动仪式以及璧山区城市露营文化节为契机和切入点,璧山将进一步融合“生态+文化+体育+旅游”业态,打造城市露营行业地标,满足广大主城居民“蛙跳出城”,“虽是近郊处,依然诗远方”的高品质旅游需求。

此外,璧山还i将推出枫香湖儿童公园、六旗乐园展示体验中心两大精彩旅游项目。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批