您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

渝中区大力整治宰客“黑店”

信息来源:重庆晚报 发布日期: 2018-09-19

“不用黑车、无证导游;杜绝与‘票串串、羊儿客’等发生业务往来……”昨天,“扫黑除恶·渝中在行动——走进旅游行业”主题宣传活动在鹅岭公园举行。渝中区旅游协会有关负责人带领协会有关旅游企业在现场进行《诚信经营纯净旅游》倡议。

渝中区旅发委相关负责人介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,渝中区旅发委牵头在旅游行业先后开展了“利剑行动”“朝天门、洪崖洞地区旅游环境专项整治行动”“暑期整顿”“热门景区专项整治”等专项行动,累计出动执法人员400余人次,查处违法行为900余件,约谈旅游企业160余家,驱离“羊儿客”120余人次,疏离两轮、三轮车180余辆,查处从事旅游客运违规行为139件,其中扣押9座以上非法运营客车4辆。同时处理了一批欺客宰客旅游购物“黑店”和未经许可经营旅行社业务的“黑社”。截至8月底,市区两级旅发委共处罚渝中辖区旅游企业、个人20余家,各种乱象得到初步遏制。

中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批