您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

2018开州汉丰湖国际摩托艇赛10月开赛 体旅融合打造“运动之城”

信息来源:华龙网 发布日期: 2018-09-13

  今(12)日下午,2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会在人民大会堂重庆厅举行。今年的赛事将在10月20日至21日拉开战幕,赛事更具观赏性、互动性、竞技性,开州区将以水为媒,全力打造“运动之城”,着力建设全国知名、三峡一流旅游休闲目的地。

绿色生态显现“帅开州”城市魅力

开州区委常委、宣传部长任显智主持新闻发布会。任显智表示,近年来,重庆市开州区坚持生态优先、绿色发展,以水为媒,以高端体育赛事作平台,使体育赛事与城市经济发展相互促进。

国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培表示,重庆开州汉丰湖具备举办大型水上运动赛事的优越条件,开州可以充分利用这一优势,建设水上运动训练和体验基地,持续举办摩托艇运动,把汉丰湖国际摩托艇公开赛办成全国乃至全世界知名的摩托艇竞赛场地。

记者了解到,2018汉丰湖国际摩托艇公开赛的观赛体验将“再升级”。

赛事期间,全国各地的游客到开州汉丰湖观赛的游客,除了可以观赏紧张激烈的赛事之外,还可以品尝到国际美食大餐;有机会亲手驾乘摩托艇,体验水上速度与激情,可以体验水上飞机,鸟瞰开州全城及汉丰湖美景。

10余国近300人演绎开州“水上精彩”

记者了解到,在去年成功举办的基础上,今年的中国重庆开州·汉丰湖国际摩托艇赛事将添加更多具有观赏性、互动性、竞技性的项目,让赛事更具看点。

中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛是国家体育总局水上运动管理中心和中国滑水潜水摩托艇运动联合会,重点打造的国际水上运动品牌赛事,来自全世界顶尖摩托艇运动高手汇聚重庆开州,在汉丰湖一争高下。

与2017年的赛事相比,2018年赛事再创新,除了坐式水摩、立式水摩、方程式摩托艇和水上飞人四个项目外,还增加了桨板比赛项目和水上飞机表演项目。

记者了解到,今年为期两天的赛事,将吸引中国、泰国、马亚西亚、韩国、日本、意大利、英国、葡萄牙等10余个国家和地区的专业摩托艇运动员来开州参加比赛,预计摩托艇运动员和桨板运动员总人数将接近300人。

值得一提的是,今年的赛事还吸引了参加本届雅加达亚运会的中国队摩托艇选手巫荣华、王晓伟参加,两位“国将”在开州展开竞技,将更多摩托艇赛的精彩留在开州赛场。

体旅融合效益突显“城市精神”

开州区人民政府副区长高显权告诉记者,近年来,开州区始终秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,以汉丰湖景区开发建设为核心,以发展全域旅游为抓手,推动“体、农、文、旅”深度融合,有力提升了帅乡开州的综合竞争力,特别是首届成功举办的国际摩托艇赛,增添了靓丽的城市名片,擦亮了一道城市风景线,全面展现开州开放活力的城市形象。

据赛事执行单位相关负责人介绍,本次赛事的新闻报道阵容非常强大,预计将吸引超过200家全国主流媒体全程跟踪报道开州摩托艇赛事。开州电视台将进行全程电视直播,同时将邀请全国10家网络直播平台全程手机直播开州赛事,无论身在何方,精彩赛事均可一手掌握。

随着摩托艇项目进入亚运会,此后将有更多的爱好者参加到摩托艇运动的行列当中来。汉丰湖国际摩托艇公开赛的举办,旨在推动这一赛事在三峡库区开展,在开州落地生根,成立水上运动俱乐部,促进更多的人喜爱摩托艇这项时尚的休闲运动。

据介绍,开州汉丰湖水域面积达15平方公里,水面开阔,环境优美,水深3米以上,无大型船舶通航,是举办各类水上运动的理想之地。以摩托艇运动为龙头,带动桨板、滑水、皮划艇、赛艇、龙舟等水上运动项目在汉丰湖开展。以品牌赛事为切入点,打造以摩托艇运动为核心的水上运动基地,促进汉丰湖体育旅游发展,助推汉丰湖创建国家5A级旅游景区。

据介绍,近年来,在重庆市体育局的指导下,开州体育发展水平不断提高,先后成功举办了四国篮球邀请赛、全国城市钓鱼对抗赛、2017汉丰湖国际摩托艇公开赛、2018汉丰湖半程马拉松赛等国际国内大型体育赛事。

本届国际摩托艇赛事的举办,开州区将以摩托艇运动为龙头,带动滑水、桨板、皮划艇、赛艇、龙舟等水上运动项目在汉丰湖开展,并打造以摩托艇运动为核心的水上运动基地,开发常态性的、游客体验参与性的水上运动体验产品,进一步推进开州体育与旅游融合发展迈上新台阶,建设“最美开州,运动之城”,提升开州体育产业的整体竞争力。

同时,开州区通过赛事将摩托艇等水上运动融入到老百姓的生活中,用赛事带动群众积极阳光的健康生活方式,打造全民休闲健身新体验。(特派记者 林森)


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批