您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

涪陵48公里岩石花园环道串起三大景区

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-08-31

8月30日,涪陵区举行国内首条岩石花园环道媒体采风活动,48公里长旅游景观公路串起山村美丽风景,助力武陵山区旅游兴村。

涪陵武陵山乡、大木乡、白涛街道地处武陵山区,山高路远。为打通经济发展“肠梗阻”,该区修建了始于白涛街道乌江边,途经武陵山乡,最后到达大木乡场镇的旅游景观公路,全长48公里。在修路过程中,创新引入岩石矿坑花园概念,依托原始地貌,种植花乔木、花灌木、多年生宿根花卉、观赏草、固坡植物等,打造出若干个微型岩石花园与矿坑花园。

这条环道串连起了武陵山大裂谷、大木花谷、武陵山国家森林公园三大景区。今年1-7月,武陵山旅游区接待游客132万余人次、实现旅游综合收入5.08亿元,同比分别增长7.1%、26.92%。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区