您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

仙女山、中国傩城、金佛山等上榜渝黔十佳消夏旅游景区

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-08-29

8月27日,2018渝黔旅游“城际互动”发展研讨会在贵州道真中国傩城景区举行,来自国内的专家学者、旅游管理部门代表、景区景点代表等100余人共聚一堂,共话渝黔旅游合作发展。

本次研讨会由重庆日报报业集团、重庆轨道集团主办,都市热报承办。会上,贵州道真县副县长夏东升就“让大旅游带动大产业,大产业助推大扶贫”作了主旨演讲。他认为,做好大旅游、助推大扶贫,要坚持以城市融入大自然的发展理念、坚持以文化为中心植入项目的理念、坚持扶贫与扶智相结合的理念、坚持通过构建大扶贫格局助推脱贫攻坚的理念。

重庆市旅游协会副会长单位负责人、旅游教育分会秘书长张云耀就“打造渝黔旅游城际互动升级版”作了主旨演讲。他说,重庆与贵州地缘相近、山水相连、人文相亲,打造渝黔旅游城际互动是大众旅游时代所需。两地旅游管理部门要归位,积极营造更优的区域旅游互动发展环境;两地旅游企业要归位,积极发挥市场主导作用,实现资源、人才等方面的优势互补;两地行业协会要及时补位,为互动发展提供支撑。

此外,互联网旅行品牌糖丸Travel创始人邓海作了题为《如何将小众旅游变成大众化?如何打造旅游爆款?》的演讲。

研讨会上,主办方还为渝黔十佳消夏避暑旅游景区颁发了获奖证书。该活动于今年6月11日启动,通过景区报名、网络投票等方式,评选出最清凉、最舒适、最惬意的消夏避暑目的地。活动历时近两个月,网络投票近200万票,最终票选出中国傩城、佛影峡、仙女山度假区、南川金佛山-里隐洞、欢乐海底世界等十佳消夏旅游景区。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区