您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

江津首个旅游巡回法庭在四面山成立

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-08-10

近日,重庆日报记者从江津区法院获悉,该院在国家5A级旅游景区四面山设立该区首个旅游巡回法庭,专门办理景区内的旅游纠纷案件。

旅游巡回法庭由该院抽调院机关各审判庭骨干轮流到庭办公办案,实行周一至周日全天候工作制,并在景区内各主要景点公示旅游诉讼服务电话以方便群众。

“旅游巡回法庭的设立,为游客开通案件办理绿色通道,给游客和旅游经营者提供方便、快捷、优质的法律服务,确保其合法权益能在最短的时间内得到保护。”区法院相关负责人告诉记者。

为提升案件办理质量,法庭实施“快立、快审、快结、快执”办案模式,通过与区旅游委、工商局、公安局等部门开展联动,初步构建全覆盖、全天候、多元化的旅游联合调处大格局。

此外,江津区还不断完善旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游工商所等旅游执法体系,整合旅游发展资金用于旅游融合示范点、旅游宣传营销、公共服务体系、旅游重点项目建设等,加快推进“旅游+”融合发展。

截至目前,旅游巡回法庭短短一个月已开展各类法治宣传活动15场,覆盖来津旅游游客上万人次。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批